Весело, вкусно, интересно – "Хоровод дружбы" прошел в Уссурийском округе

На фестиваль национальных культур съехались гости с Дальнего Востока
Краевой фестиваль национальных культур "Хоровод дружбы" по традиции прошел на поляне микрорайона Радужный. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Краевой фестиваль национальных культур "Хоровод дружбы" по традиции прошел на поляне микрорайона Радужный Уссурийского городского округа. Тысячи гостей приехали не только из Приморья, но из Благовещенская, Хабаровска, Биробиджана и других городов Дальнего Востока. Праздник, ставший визитной карточкой Уссурийска, вновь удивил и порадовал своей насыщенной программой, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Даже те, кто из-за дождя решил отменить визит на "Хоровод дружбы", и опоздал к началу – ничего не потеряли: угощений предприятий питания хватило на всех, концерт длился до 17 часов, а народные умельцы проводили мастер-классы для всех желающих.

Ближе к началу праздника как по волшебству погода смилостивилась над гостями праздника и дождь прекратился. Отметим, что в 2018 году именно из-за проливных дождей, поведших к подтоплению территорий округа, "Хоровод дружбы" был отменен. Но все идеи воплотились участниками в этот раз. Так, была создана локальная площадка, показывающая развитие края от древних времен до современных дней. "Пещерные" люди на костре готовили еду, шаман с бубном разгонял тучи, травница насушила дикоросы уссурийской тайги… А на сцене кукольного театра выступал любимец детворы и, как показала практика, взрослых – Петрушка.

Одним из первых гостей праздника стал глава администрации УГО Евгений Корж. Вместе с представителями краевой администрации, депутатами Думы УГО, главами муниципальных районов Приморья он лично познакомился с представителями каждой сельской территории.

Так, на площадке Алексей-Никольской территории делегация продегустировала сыры, производимые местной компанией. Новоникольское территория похвасталась молочной продукцией. Борисовская территория рассказала о туристическом маршруте.

Гости из Анучино, расхваливая свой мед, которым славится район, они облачили Евгения Коржа в народную рубаху. Также глава администрации и гости зашли в павильон микрорайона Радужный, оформленный под кинотеатр. Он не остался незамеченным и другими гостями фестиваля – кто-то был заинтересован газоном, выращенным на территории микрорайона, другие – условиями приобретения квартиры или участка под строительство собственного дома.

По традиции в фестивале участвовали национальные диаспоры края. Во время выставки "Национальное подворье" они познакомили всех желающих со своей самобытной культурой, обычаями и особенностями национальной кухни.

На одной из площадок жюри и гости продегустировали блюда, которые участники приготовят для конкурса "Национальный пирог".

Специально для мастеров был организован конкурс на лучшее изготовление куклы в национальном костюме "Мы разные, но мы вместе". На другой площадке прошел конкурс овощных и плодово-ягодных культур "Чудо-урожай".

На большой сцене не стихала музыка – около 100 номеров продемонстрировали коллективы и сольные исполнители Дальнего Востока.

Единственное, что расстраивало пришедших на праздник гостей, образовавшаяся грязь из-за прошедшего дождя.

Краевой фестиваль национальных культур "Хоровод дружбы" по традиции прошел на поляне микрорайона Радужный

Краевой фестиваль национальных культур "Хоровод дружбы" по традиции прошел на поляне микрорайона Радужный. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Добавим, фестиваль "Хоровод дружбы", ставший знаковым событием в культурной жизни Приморья, проводится с 2010 года. В июле 2014 года проект был удостоен Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Учредители фестиваля – управление культуры администрации Уссурийска. Организаторы фестиваля – муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная клубная система" Уссурийска.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia