Леса на площади 345 гектаров восстановят в Приморье

На эти цели предусмотрели более 64 млн рублей в краевом бюджете
Лес. Фото: Игорь Новиков

За шесть лет площадь лесовосстановления в Приморском крае будет увеличена с 296 до 345 гектаров. На эти цели предусмотрели более 64 млн рублей в бюджете Приморского края, сообщили ИА PrimaMedia в департаменте лесного хозяйства Приморского края.

"На сегодняшний день Приморская авиабаза закупила 500 кг кедрового ореха для восстановления лесов на вырубленных арендаторами участках. Всего до конца 2019 года будет сформирован страховой запас семян в объеме 1,3 тонны. Дополнительно работу по закупке семян будут проводить сами лесопользователи", – пояснили специалисты департамента лесного хозяйства Приморского края.

Региональный проект "Сохранение лесов" разработан для реализации в Приморье Указа президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года". Мероприятия по сохранению лесов в приморском регионе предусмотрены в рамках государственной программы Приморского края "Развитие лесного хозяйства Приморского края" на 2013-2021 годы.

Напомним, почти 700 тысяч саженцев уже высадили в Приморском крае в рамках программы лесовосстановления. 18 мая Приморье присоединилось ко всероссийской экологической акции по посадке леса. В парке имени Чумака в Уссурийске саженцы деревьев вместе с жителями города высадил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Всероссийский день посадки леса – это ежегодная общественно-экологическая акция, направленная на воспитание бережного отношения к российскому лесу, привлечение внимания к вопросам его сохранения, восстановления и приумножения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia