Депутат ЗСПК Олег Вельгодский помог жителям Лесозаводска, пострадавшим от тайфуна "Лекима"

После официального письма депутата в администрацию Приморья жителей включили в список на выплату компенсации
Олег Вельгодский на встрече с жителями Лесозаводска. Фото: предоставлено О. Вельгодским

В этом году члены фракции "Единой России" в Законодательном собрании Приморского края поручили своему коллеге – депутату Олегу Вельгодскому — взять шефство над городскими округами Лесозаводска и Спасска-Дальнего, Спасским и Кировским муниципальными районами. Результаты не замедлили сказаться. По представлению депутата, на работы по ремонту дорог в эти районы края из краевого бюджета в 2019 году было направлено дополнительно 20,59 млн рублей. Но вместе с повседневной, будничной работой пришлось заниматься и форс-мажорами. Так, получив от жителей просьбу о помощи, депутат Вельгодский срочно выехал в Лесозаводск, пострадавший от наводнений после прохождения тайфуна "Лекима". Ситуация оказалась, и вправду, чрезвычайной, рассказал депутат корр. ИА PrimaMedia.

На дворовую встречу с депутатом Заксобрания в Лесозаводске собралось более 100 человек. Люди возмущались тем, что специальные водоотводные каналы, расположенные возле домов и приусадебных участков на случай наводнения, во время тайфуна "Лекима" попросту не работали, в результате чего огороды и дома многих жителей затопило. Возмущались тем, что помощи и компенсаций не предвидится, рассказал Олег Вельгодский.

— Я прямо при людях спросил у главы Лесозаводского городского округа, почему он допустил затопление домов и приусадебных участков жителей, если знал, что в Приморье каждый год бывают тайфуны, причем именно в августе. Спросил, почему не были вовремя расчищены водоотводные каналы, почему не обеспечена выплата компенсаций. Спросил: "Не умеете работать? Тогда зачем шли во власть, рассказывая перед выборами горожанам, какие вы профессионалы-управленцы? Не хотите работать? Тогда почему не уходите со своего поста?" Ни на один вопрос ответа я не получил. Пришлось брать на себя некоторые функции муниципальной власти, — сказал Олег Вельгодский.

По итогам встречи с жителями Лесозаводска на имя вице-губернатора Приморского края Олега Мельникова, курирующего вопросы гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций, депутат Вельгодский направил письмо с просьбой принять все меры по организации и проведению скорейшей выплаты компенсации жителям Лесозаводского городского округа, пострадавшим в период прохождения тайфуна "Лекима". Результат не замедлил себя ждать: жители включены в список пострадавших.

— У нас в народе говорят, проще предупредить беду, чем потом ее расхлебывать! Я шесть лет проработал городским депутатом и знаю и полномочия главы города, и его обязанности. В Лесозаводске местная власть, мягко говоря, недоработала. Поэтому я попросил прокурора Приморского края Николая Пилипчука и вице-губернатора Олега Мельникова дать оценку действиям, а точнее – бездействию администрации Лесозаводского городского округа и лично главы Лесозаводского городского округа при прохождении тайфуна "Лекима", и в ходе ликвидации его последствий, — сообщил депутат ЗСПК Олег Вельгодский.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia