В Барнауле задержали лже-брокера из Владивостока за серию мошенничеств на 15 млн рублей

Мужчина входил в доверие и брал деньги у потерпевших, обещая высокую прибыль, а затем переставал выходить на связь
Наручники. Фото: ИА PrimaMedia

Полицейские задержали в Барнауле уроженца Владивостока, который подозревается в серии мошенничеств. Мужчина представлялся брокером входил в доверие и брал деньги у потерпевших, обещая высокую прибыль, а затем переставал выходить на связь. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 15 млн рублей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД России по городу Владивостоку.

Первое заявление в полицию поступило от жителя краевого центра. Заявитель сообщил, что неизвестный мужчина путем обмана похитил у него денежные средства в размере 800 тысяч рублей.

Как удалось установить полицейским, мужчина одолжил деньги знакомому брокеру, который занимался торговлей на платформе онлайн рынка и гарантировал высокую прибыль, но через некоторое время приятель перестал выходить на связь с потерпевшим. Аналогичным способом мошенник поступил еще с пятью жителями Владивостока.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Так как подозреваемый скрылся, он был объявлен в федеральный розыск и вскоре его задержали в городе Барнауле. В сопровождении сотрудников УМВД России по городу Владивостоку мужчина доставлен в столицу Дальневосточного федерального округа. В отделе полиции он дал признательные показания.

По ходатайству следователя в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается. Устанавливается круг потерпевших от противоправной деятельности подозреваемого и общая сумма причиненного в результате его противоправной деятельности ущерба.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia