Одна корректировка и три отчета: финансовый блок обсудили в Думе города Владивостока

Повестка очередного заседания комитета по бюджету, налогам и финансам оказалась очень насыщенной
На заседании комитета. Фото: официальный сайт Думы города Владивостока

Очередное заседание комитета по бюджету, налогам и финансам прошло в Думе города Владивостока в четверг, 19 сентября. В числе прочих вопросов депутаты рассмотрели и рекомендовали к принятию на очередном заседании думы корректировку текущего бюджета города, а также заслушали три отчета: об исполнении городского бюджета за первое полугодие 2019 года, Контрольно-счетной палаты города Владивосток и о ходе выполнения наказов избирателей за прошедший период 2019 года, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

С докладом по первому вопросу (проект решения Думы "О принятии муниципального правового акта города Владивостока "О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 14.12.2018 № 68-МПА "О бюджете Владивостокского городского округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов") выступила первый заместитель главы администрации города Владивостока Ольга Козерацкая.

В связи с вносимыми изменениями параметры бюджета города Владивостока в 2019 году составят и по доходам, и по расходам 21,33 млрд рублей.

Корректировка бюджета связана с тем, что план по доходам увеличен на 359,8 млн рублей. При этом налоговые доходы увеличены на сумму 223,04 млн рублей, в том числе по налогу на доходы физических лиц — на 242 ,8 млн рублей , по единому сельскохозяйственному налогу – на 17,21 млн рублей, вместе с тем снижены на 37 млн рублей поступления по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Неналоговые доходы увеличены на 53,78 млн рублей. Безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации — на сумму 82,98 млн рублей.

Выделены субсидии на капитальный ремонт зданий муниципальных общеобразовательных учреждений в сумме 136 млн рублей, увеличены на 6,5 млн рублей субсидии на развитие спортивной инфраструктуры, находящейся в муниципальной собственности (теперь они составляют 29,63 млн рублей) и субсидии на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования за счет дорожного фонда Приморского края (на сумму 60,79 млн рублей, общая сумма – 221,93 млн рублей).

Внимание депутатов привлекала информация об уменьшении субсидии на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в учреждениях дошкольного образования.

Председатель комитета Владимир Исаков выразил обеспокоенность тем, что во Владивостоке застопорилось строительство новых детских садов. Как объяснила Ольга Козерацкая, причины на это существуют разные. Так, на улице Постышева местные жители воспротивились строительству большого садика. Поэтому по детскому саду в районе Постышева в настоящее время корректируется проектная документация.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков. Фото: официальный сайт Думы города Владивостока

Депутаты отметили, что во Владивостоке в последние годы появляются новые микрорайоны, в частности в Советском районе. Естественно, возникают проблемы с размещением детей новоселов в детских садах и школах. Так что строительство новых образовательных учреждений крайне необходимо.

Владимир Исаков напомнил про затянувшееся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне "Снеговая падь". Представители администрации проинформировали депутатов о том, что очередной аукцион на разработку нового проекта не состоялся.

После обсуждения проекта решения члены комитета рекомендовали его к принятию на очередном заседании думы.

Также на заседании комитета депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета Владивостока в первом полугодии 2019 года. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года процент исполнения снизился и составил по доходам — 34%, по расходам— 31% от годового плана. Как было отмечено представителями финансового управления администрации, это обусловлено, прежде всего, изменением структуры доходной и расходной частей. В этом году значительно увеличились межбюджетные трансферты, и, соответственно, это повлияло на поступление доходной и исполнение расходной части. Доходы теперь приходят не в виде реальных денег, а в виде объемов. То есть деньги поступают только тогда, когда определенные работы уже выполнены, авансы отсутствуют.

Депутаты поинтересовались, как идет реализация исполнения национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на территории Владивостока. Ведь погода этим летом не позволяет подрядчикам работать ритмично. Специалисты администрации города заверили, что проект, тем не менее, выходит на финишную прямую. Были названы улицы, где работы уже завершены.

С тремя отчетами, подготовленными Контрольно-счетной палатой города Владивостока, на заседании выступил аудитор палаты Алексей Кривошей. В том числе он доложил депутатам информацию о проверке полноты и своевременности поступления в бюджет доходов от сдачи в аренду земельных участков.

Особое внимание члены комитета обратили на отчет о ходе выполнения наказов избирателей за прошедший период 2019 года.

В перечень наказов избирателей на текущий год вошли 116 наказов. В основном это наказы по асфальтированию и ремонту дорог, пешеходных дорожек, лестничных маршей, подпорных стен, установке леерных ограждений, уличного освещения. Согласно представленной информации в рамках исполнения наказов избирателей асфальтирован проезд вдоль дома № 12 по улице Карбышева; выполнен ремонт лестничного марша от дома № 24 на улице Тухачевского к детскому саду № 35; отремонтирована лестница от домов №№ 26, 28 на улице Котельникова к остановке общественного транспорта "Школа милиции"; обустроена лестница с перилами от дома № 19в на улице Шошина к средней школе № 53, сделан тротуар дороги от АЗС № 4 АО "ННК Приморнефтепродукт" на улице Крыгина, 111 до остановки общественного транспорта "Маяк" на улице Крыгина, 53; установлено наружное освещение возле средней школы № 54; отремонтирована лестница от дома №79 на улице Луговая к спортивному комплексу "Варяг"; сделаны ямочные ремонты асфальтового покрытия на проспекте 100-летия Владивостока вдоль дома №137 до средней школы № 48 и вдоль дома № 133а до отдела полиции № 5.

Всего, по словам начальника управления дорог и благоустройства Сергея Макарова, на сегодняшний день выполнено порядка 65 наказов. По другим наказам работа ведется.

В ходе обсуждения представители администрации ответили на вопросы председателя комитета Владимира Исакова, депутатов Александра Глебова, Кирилла Григорьева, Дениса Русинова, Василисы Ходневой о проведении работ по конкретным наказам, об их финансировании и перспективах исполнения наказов избирателей, вошедших в перечень на текущий год.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Для Владивостока это важно": депутаты городской Думы приняли участие в работе ВЭФ-2019



‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia