"Тигробусы" вышли на дороги Владивостока

Новый окрас общественный транспорт получил в честь приближающегося 20-го юбилейного Дня тигра (ФОТО)
Первый автобус с "тигринным окрасом". Фото: Центр "Амурский тигр".

Первый "тигриный" автобус вышел на дороги Владивостока во вторник, 17 сентября. Новый окрас общественный транспорт, осуществляющий перевозки по маршруту №98Д (Площадь Луговая — Снеговая Падь — Площадь Луговая), получил в честь приближающегося 20-го юбилейного Дня тигра, который отпразднуют во Владивостоке 29 сентября (0+). Второй автобус с аналогичным окрасом выйдет на линию в ближайшие дни. Проект реализован в рамках сотрудничества Центра "Амурский тигр" и МУП ВПОПАТ №1, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Центра "Амурский тигр".

В рамках сотрудничества Центра с муниципальным автотранспортным предприятием, новый окрас получили два автобуса марки MAN, осуществляющие перевозки на оживленных городских маршрутах — №98Д и №15.

Первый курсирует по маршруту, охватывающему большую часть города — от Луговой до Второй речки. Второй автобус связывает центр Владивостока с островом Русский.

Первый автобус с "тигринным окрасом"

Первый автобус с "тигринным окрасом". Фото: Центр "Амурский тигр".

На транспортных средствах размещена информация о грядущем 20-м юбилейном городском экологическом празднике "День тигра", который пройдет во Владивостоке в воскресенье, 29 сентября.

"День тигра — это светлый и добрый праздник, но самое главное, это то, что он давно стал семейным праздником. Нам бы очень хотелось, чтобы как можно больше людей о нем знали и смогли присоединиться к "тигриным" колоннам, идущим в шествии, поучаствовать в мероприятиях на площади, а вечером послушать концерт. Сделать это может любой желающий. Надеемся, что "тигробусы" не только напомнят жителям Владивостока и гостям города о Дне тигра, но и станут ярким украшением города", — комментирует Сергей Арамилев, генеральный директор Центра "Амурский тигр".

День тигра — экологический праздник традиционно отмечается в столице Приморского края в последнее воскресенье сентября и собирает десятки тысяч приморцев и гостей края, неравнодушных к будущему амурского тигра и дальневосточной природы.

Первый автобус с "тигринным окрасом"

Первый автобус с "тигринным окрасом". Фото: Центр "Амурский тигр".

"Фишкой" праздника является костюмированное массовое "тигриное" шествие, которое проходит по главным улицам Владивостока. В течение дня на центральной площади города работают тематические площадки, а завершается праздник концертом популярных музыкальных групп.

В этом году для жителей и гостей края выступят группы СерьГа и UMA2RMAN.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia