Горняки ООО "Приморскуголь" увеличивают добычу твёрдого топлива для нужд ЖКХ

Компания поставляет ТЭЦ и ГРЭС бурый и каменный уголь
Добыча угля. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Компания ООО "Приморскуголь", входящая в состав "Сибирской угольной энергетической компании", обеспечит Приморский край местным углем для уверенного прохождения отопительного сезона. Предприятие традиционно наращивает объёмы добычи и поставки потребителям твёрдого топлива в связи с началом холодов, сообщил ИА PrimaMedia директор коммерческой службы ООО "Приморскуголь" Юрий Коваль.

По словам руководителя, потребности местных предприятий в сфере ЖКХ и энергетики в твёрдом топливе традиционно возрастают в осенне-зимний период.

"Для ООО "Приморскуголь" осень и зима – время напряжённой работы. Мы в разы повышаем добычу и отгрузку угля. Ежегодно наше предприятие справляется с поставленной задачей и обеспечивает нужды Приморского края в твёрдом топливе", — отметил Юрий Коваль.

Директор коммерческой службы ООО "Приморскуголь" рассказал о географии поставок местного угля.

"Бурый уголь с Павловского месторождения в разрезоуправлении "Новошахтинское" мы поставляем энергетикам Приморской ГРЭС, а также на Владивостокскую ТЭЦ-2. Что касается сферы ЖКХ, основным потребителем нашего угля является краевое предприятие "Примтеплоэнерго", котельные которого расположены в большинстве муниципалитетов Приморья. Кроме того, значимые потребители бурого угля – это Уссурийское муниципальное унитарное предприятие тепловых сетей и МУП "Горхоз" в Большом Камне. Основным потребителем каменного угля, который ООО "Приморскуголь" добывает на разрезе "Некковый", является Артёмовская ТЭЦ. В настоящий период все эти предприятия делают запасы топлива для стабильного прохождения зимнего периода, и ООО "Приморскуголь" осуществляет поставки угля потребителям в необходимом объёме в плановом режиме", — сообщил Юрий Коваль.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia