"Луч" на выезде сыграл вничью с "Армавиром"

Таким образом "тигры" продлили беспроигрышную гостевую серию до пяти матчей
"Луч" на выезде сыграл вничью с "Армавиром". Фото: пресс-служба ФК "Луч"

"Луч" на выездной игре с "Армавиром" удержал ничью и продлил беспроигрышную гостевую серию до пяти матчей. Встреча закончилась со счетом 0:0. Теперь впереди матч на кубок. С "Динамо", сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ФК "Луч".

Матч против "Армавира" ожидался тяжелый. Треть дистанции уже позади, начинается расслоение по турнирной таблице, цена очков возрастает. Игра с южанами, отстающими на одну победу, автоматически переходила в битву за 6 очков.

"Луч" вышел на поле с некоторыми изменениями в составе по сравнению с последней домашней игрой. Вернулся после дисквалификации Кирилл Марущак, в старте появились Павел Степанец, Александр Макаренко, Никита Саламатов и на острие Александр Кутьин. А вот погода ждала наша приморская: шел дождь и было ветрено.

Не прошло и 30 секунд, как "Армавир" создал первый острый момент. Однако удару головой не хватило силы и точности, и Александр Котляров намертво забрал мяч. Еще через 2 минуты хозяева создали 100% голевой момент, но Рзаев откровенно простил, с 5 метров пробив мимо открытого угла.

"Луч" пришел в себя и отодвинул игру от ворот. Мяч "застрял" в центре поля в единоборствах. Так прошло минут 10, а затем Никита Саламатов совершил индивидуальный прорыв в штрафную площадь и хлестко пробил в угол — за хозяев сыграла штанга.

Хозяева ответили выпадом Калмыкова, но Александр Котляров был начеку и отбил мяч на угловой. При стандартах "Луч" порой продолжает "штормить", вот и после этого углового армавирцы выиграли воздух, мяч шел в дальний угол, но опять на сантиметры разминулся со штангой.

"Желто-синие" в атаке тоже старались не отставать: все тот же Никита Саламатов вновь оказался на ударной позиции, но пробил выше ворот.

Во втором тайме моменты возникали регулярно и рано или поздно мяч должен быть оказаться в воротах. Больше игру вели хозяева. Рзаев бил со штрафного — Котляров из-под перекладины перевел мяч на угловой. На 60-й минуте "Луч" нарушил правила у самой штрафной линии. Падерин пробил, мяч застрял в стенке, а затем вывалился к Калмыкову. Форвард наносил удар в упор, но Александр Котляров непостижимым образом среагировал. Буквально в следующей атаке "лисы" вновь создали момент, но вновь удача была на стороне гостей.

"Тигры" подсобрались и успокоили игру. Время шло, а нули на табло продолжали гореть. Счет таким и остался. "Луч" удержал ничью и продлил беспроигрышную гостевую серию до пяти матчей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia