"Адмирал" вернулся из Сочи с победой

Хоккейный матч с ХК "Сочи" завершился со счетом 2:1
"Адмирал" вернулся из Сочи с победой. Фото: пресс-служба ХК "Адмирал"

Приморская хоккейная команда "Адмирал" вернулась с победой из Сочи. Хоккейный матч с ХК "Сочи" завершился со счетом 2:1. Теперь игроки держат курс на Хабаровск, где 24 и 26 сентября состоятся игры с ХК "Амур" в рамках первого ДВ-дерби этого сезона.

Перед матчем в Сочи тренерский штаб внес значительные изменения в сочетания троек нападения. В первое звено к Маркусу Юнгу и Мартину Бакошу был переведен Денис Вихарев, игравший на этой позиции на предсезонке. Место Дениса в тройке с Константином Глазачевым и Кириллом Ворониным занял Александр Мерескин. Владимир Бутузов, Юрий Петров и Иван Лисин составили вторую тройку, а в четвертой выходили на лед Александр Коннов, Василий Стрельцов и Глеб Зайцев. Александру Стрельцову и Олегу Ломако дали отдохнуть.

На последнем рубеже впервые в сезоне вышел Антон Красоткин с действующей "сухой" серией в 60 минут. Которая прервалась уже на 4-й минуте. Шмелёв воспользовался ошибкой защитника и расстрелял ворота.

А вот безголевая серия "Адмирала" продолжилась, до перерыва огорчить Шикина не удалось. Зато уже на 2-й минуте второго периода Владимир Бутузов сравнял счет.

Через 2 минуты хозяева могли выходить вперед, но Алтыбармакян не смог реализовать буллит. А еще через 10 минут таким же шансом не воспользовался Владимир Бутузов.

В третьем периоде лишь благодаря голкиперу Шикину "леопарды" дожили до овертайма, в котором Константин Глазачев принес "Адмиралу" победу.

"Игра была интересной, напряженной. Обе команды неплохо играли, создавали хорошие моменты. Оба вратаря сыграли сегодня удачно. Забили в овертайме, очень приятно, что победили. Довольны игрой Антона. Для него это был первый матч после травмы, кто сыграет в Хабаровске, посмотрим, — прокомментировал главный тренер "Адмирала" Сергей Светлов.

"Вначале было тяжеловато после травмы, давно не играл. Потом вкатился, думаю, сыграли достойно. Игра была напряженная и очень важная для нас, предыдущие две встречи проиграли. Необходимо было выигрывать. Спасибо ребятам, они много на себя бросков поймали, подстраховывали меня. Эта наша общая, командная победа.

Сухая серия с того сезона? Не думал об этой серии. Наверное, немного переволновался вначале. Последняя игра у меня была в феврале и на предсезонке одна. Большой промежуток между играми, немного потерял игровой тонус, слава богу, что выиграли. Позитивные эмоции придают уверенности", — подвел ее итоги голкипер "Адмирала" Антон Красоткин, сыгравший первый матч после травмы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia