Владельцы бутиков вывозят товары из горевшего ТЦ "Максим" (ФОТО)

Фоторепортажи

Владельцы бутиков вывозят товары из горевшего ТЦ "Максим" (ФОТО)

Арендодателям разрешили вывезти товары с первого этажа сгоревшего торгового центра "Максим" во Владивостоке. Частичный проход в торговый комплекс разрешили только после совещания с участием МЧС, прокуратуры и представителей администрации торгового центра, которое состоялось в воскресенье, 22 сентября, сообщает ИА PrimaMedia.

Первый этаж сильно залит водой, наименьший ущерб в этой ситуации получили ювелирные изделия, бутики с которыми располагались на первом этаже сгоревшего ТЦ. Кроме этого, как пишет "Комсомольская Правда. Владивосток", арендаторы приступили к вывозу товара еще вчера и сегодня продолжили.

"Проблема в том, что в ТЦ нет электричества, а весь первый этаж, несмотря на то, что не пострадал от огня, пострадал от воды. Товар, конечно, по-хорошему нужно актировать – это не быстрый процесс, поэтому запускают по три-четыре человека", — поделилась Марина Шемилина.

Наименьший ущерб, как добавила госпожа Шемилина, понесли ювелирные бутики, которые находились на первом этаже сгоревшего ТЦ. А вот предпринимателям, арендовавшим торговые точки на втором и выше этажах, надежды остается мало – пожар уничтожил практически все. Оценить состояние бутиков и товара пока невозможно.

23.09.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia