Компания "Акварион" запустила три линейки продукции дальневосточной мидии выращенных в Амурском заливе, Приморском крае. Теперь жители Приморского края смогут приобрести свежие морепродукты по доступным ценам и с рецептами, а сама готовка займет максимум шесть минут, сообщает ИА PrimaMedia.
Ферма компании находится в 4 км от берега, такое местоположение позволяет обеспечивать необходимую температуру воды и качество питания моллюсков. С помощью современных технологий и среды обитания выращенная тихоокеанская мидия не имеет аналогов.
— Наша ферма находится в уникальной акватории, состав воды, температурный перепад, насыщение кислородом, течение создают благоприятные условия для выращивания моллюсков круглый год, — рассказал директор компании Сергей Вахнин.
На полках магазинов города Владивостока можно найти три линейки продукции "Акварион": варено-мороженная мидия в коробке, порционная варено-мороженная мидия в пищевой упаковке, а также, в отделах живой продукции Самбери — свежая мидия в сетке на льду.
Для тех, у кого каждая минута на счету и нет времени на готовку, подойдет второй продукт – готовое блюдо из мидии в ретортной упаковке. Запатентованная корейская технология позволяет разогревать продукт в микроволновке, не отрывая пленки с упаковки, что обеспечивает термообработку паром и сочность блюда.
Примечательно, что мидии от компании "Акварион" можно с легкостью приготовить дома. Ведь на каждой упаковке продукции расположен QR-код, пройдя по нему, покупатель открывает сайт компании с многочисленными рецептами морского деликатеса.
Также выращивание мидии происходит в естественной среде, компания заботится об экологии, восстанавливает акваторию и ее фауну.
— Мы работаем с российскими компаниями, производим наш продукт для российского потребителя. Мы делаем это по самым высоким стандартам европейского качества, стремимся к этому, и наше производство восстанавливает окружающую среду, а не разрушает ее. Мы гордимся своей фермой и хотим этим примером доказать, что в нашей стране также возможно бережное производство самых лучших деликатесов, — отметил Сергей Вахнин.
Кроме мидий компания планирует выпускать и свежие устрицы. Сейчас они находятся на сортировке, поэтому первый урожай можно будет попробовать уже в декабре текущего года на прилавках магазина "Самбери" в отделах живой продукции.
Отметим, что компания "Акварион" также запустила промоакцию в "Самбери", каждый желающий с 13 по 15 декабря сможет не только принять участие в дегустации продукта, но и узнать подробнее о том, как выращивается мидия и как ее лучше всего употреблять. Промоакция пройдет 13 декабря с 16-21 часов в ТРК "Калина молл", 14 декабря с 14-19 часов в ТРК "Седанка Сити" и 15 декабря с 12-17 часов по адресу ул. Крыгина 23.
Видео о производстве мидии компании "Акварион" можно посмотреть, перейдя по ссылке ниже:
вебсайт: aquarion.farm
Instagram: @aquarion.farm