Роман Санклер: Каждое решение Думы должно реально улучшать жизнь владивостокцев

Депутат Думы города Владивостока рассказал о том, что считает главным в деятельности народного избранника
Депутат Думы города Владивостока Роман Санклер. Фото: предоставлено Р. Санклером

Депутат Думы города Владивостока по единому избирательному округу от партии "Единая Россия" Роман Санклер, член комитета по экономической политике и муниципальной собственности – человек, в городе хорошо известный. Создание новых рабочих мест, формирование достойного соцпакета для работников, поддержка ветеранов, пенсионеров, малоимущих, многодетных – всем этим он занимался, будучи директором ООО "Ратимир", задолго до избрания депутатом городской Думы. Собственно, в Думу он пошел, потому что это расширяет возможности для такой социально значимой деятельности. Насколько оправдались ожидания народного избранника, об этом Роман Санклер рассказывает в интервью ИА PrimaMedia.

— Роман Александрович, по прошествии времени, в течение которого вы исполняете депутатские обязанности, что можете сказать о главном в деятельности народного избранника?

Основная задача депутата, по-моему, заключается в том, чтобы разрабатывать и принимать необходимые правовые акты городского уровня, которые реально должны улучшать качество жизни, повышать эффективность работы городских служб. И работа в комитете по экономической политике и муниципальной собственности такую возможность как раз и дает.

Вторая, не менее важная, составляющая деятельности депутата — обеспечение конструктивного диалога жителей с администрацией города и контроль над исполнением наказов избирателей, то есть работа на конкретной территории.

— Какую территорию вы курируете?

— Советский район. И это естественно. В Советском районе находится наше предприятие. В этом районе находится один из самых населенных микрорайонов города – Вторая речка. Место красивое, перспективное, но вместе с тем – достаточно проблемное.

— А что сегодня волнует избирателей в первую очередь?

— В основном – это вопросы благоустройства территории и состояния межквартальных дорог и тротуаров. Людей волнуют также вопросы общественной безопасности, дополнительного образования и досуга для детей, укрепления здоровья и достойной жизни старшего поколения.

При этом опыт показывает, что все программы благоустройства в городе работают только при условии активного участия самих жителей. Яркий пример — губернаторская программа "1000 дворов".

Программа – нужная, своевременная, дающая возможность улучшить качество жизни жителей округа. Однако чтобы в нее попасть, нужно было провести определенную работу. В первую очередь, правильно оформить заявку, обосновать необходимость включения той или иной придомовой территории в программу.

Роман Санклер на заседании Думы города Владивостока

Роман Санклер на заседании Думы города Владивостока. Фото: предоставлено Р. Санклером

— И депутат со своими помощниками помогал это делать жителям?

— Конечно. 15 дворов нашего округа стали участниками программы в этом году. 11 объектов уже сдано. Но должен сказать, сдача объектов проходила с замечаниями. Где-то нарушили целостность установленных ранее клумб, где-то не завезли для них землю, где-то повредили установленные по наказам прошлых лет лестницы и бордюр.

Благодаря тому, что у нас с жителями и с представителями администрации налажен прямой контакт, все недочеты устраняются оперативно, по мере обращения граждан.

— А как обстоят дела с исполнением наказов избирателей? Вошли ли в программу исполнения наказов на 2020 год территории, подлежащие благоустройству в Советском районе?

— Конечно. Были, например, многочисленные жалобы родителей учеников школы № 60 по поводу отсутствия пешеходных дорожек и лееров в районе школы. Могу сообщить избирателям, что в перечень наказов на 2020 год уже внесен участок от улицы Русской вдоль домов №59/1, 59/2, а также № 47, 43 до дома № 53б с ремонтом пешеходной зоны и установкой лееров для безопасности пешеходов.

Также в перечень наказов включен ремонт дороги по улице Багратиона с ремонтом тротуара, ремонт пешеходной дорожки от дома 67/2 по улице Русской до дома № 65, восстановление лестницы, которая ведет к пешеходному переходу в районе остановки "Кольцо Багратиона".

— Роман Александрович, продолжаете ли вы помогать общественным организациям, ветеранам, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию?

— Мы оказываем помощь Приморскому центру социального обслуживания населения, детскому благотворительному фонду "Дети Приморья", Приморской региональной общественной организации инвалидов по вопросам сахарного диабета "ДиаПриморье", арт-парку "Штыковские пруды" в рамках участия в организации детских спортивных праздников, Федерации КУДО России (спонсорская помощь на соревнованиях различного уровня).

На протяжении нескольких лет мы помогаем Совету ветеранов Советского района и Совету почетных граждан города Владивостока. В 2019 году предоставлена материальная помощь Хору Совета ветеранов в пошиве концертных костюмов. Приобретено электронное пианино для детского сада № 55 города Владивостока, а школе "Белая Трость" оказана поддержка в реализации проекта, нацеленного на адаптацию слепых людей.

Традиционно в преддверии праздников общественные организации города и края обращаются с просьбами поздравить активных членов и юбиляров. В большинстве случаев стараемся решить все вопросы положительно, оказать помощь по мере возможности.

Считаю, что наказы избирателей, обращения граждан, проведение личных приемов горожан, решение проблемных вопросов жителей города — это важная составляющая в работе депутата Думы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia