Крещенские купания, День изобретений и Вечер джаза: куда пойти на выходных
17 января, 13:20
Аэрофлот подвёл итоги дальневосточной программы полётов за 2024 год
17 января, 21:50
Во Владивостоке прочистили 270 метров сетей ливневых канализаций и установили новые люки
17 января, 19:50
Суммы пересчитают: озвучили, что станет с пенсиями с учетом инфляции в 2025 году
17 января, 19:11
Ежедневные рейды по безопасности на льду водоемов проходят во Владивостоке
17 января, 19:10
Лихач, устроивший дебош в центре Владивостока, заключен под стражу
17 января, 18:30
Ум Тельцов, телепатия Раков и уклад Дев: подробный гороскоп на 18 января
17 января, 18:30
Все на "дистанционку": из-за трещин в приморской школе дети будут учиться дома
17 января, 18:17
Настали времена почище? Илью Лагутенко хотят вычеркнуть из Почетных граждан Владивостока
17 января, 18:00
Луна, Звезда, Солнце: особый таро-прогноз на выходные — глобальный курс судьбы
17 января, 18:00
Приморье стало вторым в ДФО по количеству ДТП на железнодорожных переездах
17 января, 17:31
Девам косогор купюр, Весам трамплин налички — прогноз на деньги до конца недели
17 января, 17:30
Шэйн Принс: Мне предлагали вернуться в НХЛ, но я отказался
17 января, 17:00
Продовольственные ярмарки развернутся в выходные в разных частях Владивостока
17 января, 16:45
ВТБ раскрыл "праздничные" схемы мошенников
17 января, 16:42
Пьяная поездка на мопеде обернулась для жителя Владивостока второй судимостью
17 января, 16:35

Ученые научились делать мясо не таким вредным

Но это не означает, что его можно употреблять в больших количествах
26 сентября 2019, 01:40 Общество
Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи не раз говорили, что употребление красного мяса в большом количестве неблагоприятно влияет на организм. Чтобы хоть немного снизить риски, эксперты назвали способ, как сделать мясо не таким вредным.

Наиболее опасной для организма человека является N-гликолилнейраминовая кислота, которая и содержится в мясе. Взаимодействуя с человеческими сахарами, происходит реакция, которая способствует проявлению различных болезней. Не исключены и смертельные случаи.

Однако, если эту кислоту убрать из мяса с помощью фермента, тогда этот продукт может стать безопасным для людей, пишет Nature Microbiology.

В планах у ученых активно использовать данное изобретение, чтобы на прилавках появилось красное мясо, которое не ударит по здоровью многих.

Карина Красилова

190425
32
24