На Galaxy Vladivostok Marathon зарегистрировалось рекордное количество иностранцев

Марафонцы-коллекционеры приезжают во Владивосток за красивыми видами
На Galaxy Vladivostok Marathon зарегистрировалось рекордное количество иностранцев. Фото: galaxymarathon.com

В ближайшую субботу, 28 сентября, в четвертый раз состоится Galaxy Vladivostok Marathon (6+). По словам организаторов, в этому году марафон собрал рекордное количество иностранных спортсменов из 25 стран мира, сообщает ИА PrimaMedia.

Марафон-гонка пройдет по живописным трассам Владивостока, мостам и острову Русский. На пресс-подходе организаторы сообщили журналистам, что уже зарегистрировано 3500 участников. Не смотря на то, что самую большую дистанцию закрыли для регистрации, поучаствовать в забеге еще можно: на дистанциях 5 и 21,2 км.

— В этом году по многочисленным просьбам возродили дистанцию на 10 километров, для тех, кому мало "пятерки", но много 21 километр. Иностранцам больше всего полюбился маршрут в 42,2 км — там их более 50%, это порядка 700 человек. Трасса привлекательна своими видами, общий набор высоты — 800 метров,а марафонцы — они как коллекционеры. Им важно, чтобы трасса была красивой, а у нас сопки, леса, море, мосты, и для всех бегунов он стал очередной проверкой на прочность. Трасса сертифицирована, и пробежав дистанцию в 42 километра, можно получить разряд, — рассказала спортивный директор марафон-гонки Ольга Гаева.

Она также сообщила, что на две открытые трассы есть время зарегистрироваться до завтра, 27 сентября. "Пятерка" — не сложная и красивая трасса: "встал с дивана и пошел за своей медалькой", — добавила Гаева. Временный лимит — два часа. Каждый дошедший до финиша, получит медаль.

— В этом году количество участников сильно изменилось, появилась новая трасса. Мы наблюдаем беспрецедентный наплыв иностранцев, их количество выросло почти втрое по сравнению с прошлым годом, а за все время больше, чем в 10 раз. В первый год марафона было всего 60 зарубежных спортсменов. Сейчас участвует 25 стран, включая Россию, — рассказала корр. редакции продюсер владивостокского марафона Galaxy Vladivostok Marathon Александрина Кучина.

На Galaxy Vladivostok Marathon зарегистрировалось рекордное количество иностранцев

На Galaxy Vladivostok Marathon зарегистрировалось рекордное количество иностранцев. Фото: ИА PrimaMedia

Стартуют марафонцы из разных точек, в зависимости от выбранной дистанции. Маршрут проходит по мостам Русский и Золотой. Для участников будут работать камеры хранения, раздевалки, а на всей дистанции оборудуют точки питания. Финальные километры проходят по главным улицам Владивостока, и завершится всё на центральной площади.

Напомним, Galaxy Vladivostok Marathon пройдет во Владивостоке 28 сентября 2019 года в четвертый раз. Бегуны со всего мира возьмут старт в четырех дистанциях: 5 км, 10 км, 21,1 км, 42,2 км, а также открыты детская и паралимпийская дистанции (1 км).

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia