Уже 28 сентября в ресторанах Владивостока и Хабаровска стартует третий ежегодный фестиваль тайги (6+). 29 ресторанов-участников на протяжении 16-ти дней будут кормить своих гостей таежными блюдами, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.
Чем еще удивят организаторы фестиваля тайги жителей городов?
Фестиваль тайги. Фото: предоставлено организаторами фестиваля
"Образ тайги – таинственный, мощный, полный природных сил, пропитанный мифами и легендами удэгейцев, историями охотников и путешественников, – рассказывает шеф-повар ресторана дальневосточной региональной кухни Port Cafe Вячеслав Анзулис. – На дарах тайги и моря строится дальневосточная кухня, рецептурная составляющая которой только складывается. Эта энергия и мощь таежных лесов стоит за блюдами, которыми мы накормим на Фестивале тайги наших гостей".
Во время фестиваля рестораны предлагают гостям таежный сет по магической цене 888 рублей. В некоторых ресторанах дополнительно готовят специальные фестивальные блюда, которые можно будет отведать только в период с 28 сентября по 13 октября. Когда еще горожанин попробует шурпу из оленины, утиный бульон с кореньями и ягодами дерезы или сорбет из калины и можжевельника? Фестиваль тайги – это единственный фестиваль не монопродукта в линейке фестивалей дальневосточной кухни, который проводит команда Pacific Russia Food, отсюда большое разнообразие блюд. Кедровый орех, папоротник орляк, грибы и таёжные ягоды, речная и озерная рыба, мясо диких животных – варианты сочетаний продуктов ограничиваются только фантазией шефов. Ну а уж о пользе свежайших локальных продуктов и говорить нечего.
Таежный сет от шеф-повара ресторана Svoy Романа Максимова. Фото: предоставлено организаторами фестиваля
Вслушайтесь в эти названия и вы не сможете устоять: охотничья похлебка из изюбря, пате из спинки оленя с бальзамической айвой, тар-тар из хариуса, рубленные котлеты из ленка, жареный муксун.
В третьем ежегодном фестивале тайги примут участие 29 ресторанов из Владивостока и Хабаровска. Это почти в два раза больше, чем в прошлогоднем фестивале.
В рамках фестиваля тайги в ресторанах состоятся гастрономические события. 28 сентября, в день начала фестиваля, организатор и идейный вдохновитель таежной истории Татьяна Заречнева по приглашению бара "Виноваты звезды" будет готовить авторские таежные коктейли.
Таежный сет от шеф-повара ресторана "Гусь-Карась" Дениса Дякина. Фото: предоставлено организаторами фестиваля
13 октября в ресторане Novik Country Club состоится ужин-закрытие (12+). Арт-парк "Штыковские пруды" порадует своих гостей разнообразной программой (0+) на ставшем уже традиционным семейном празднике, который пройдет 12 октября и закроет красивую таежную историю этого года. Мастер-классы, лектории, выставки, ярмарка даров тайги теплым осенним деньком порадуют и взрослых участников праздника, и детей.
Информация о событиях фестиваля тайги будет публиковаться в социальных сетях @taigafest и @pacificrussiafoodie, а также на сайте фестиваля www.taigafest.ru.
Ешь тайгу, пей тайгу, дыши тайгой!