Приморские полицейские поймали иностранного мошенника, скрывавшегося от Интерпола
09:48
Членам ОПГ экс-ректора ВГУЭС в Приморье предъявили обвинения в хищении миллионов
09:25
Назначен новый руководитель крупной приморской компании
09:16
В пятницу Приморье окажется на гребне антициклона
08:14
Пробег и условия эксплуатации: когда необходимо менять моторное масло
07:11
Дальний Восток 17 января. Была сорвана со швартовки самоходная баржа Т-36
07:00
Рецепт свекольного салата на ужин за 20 минут - домашние сметут тазик не глядя
04:40
"Белая смерть" и риски для здоровья: врач назвала допустимую норму сахара в день
04:20
Для всех, кто забывает вовремя оплачивать квитанции – новая жесткая норма ЖКХ
03:11
Остановили "Металлург": "Адмирал" прервал победную серию "Магнитки"
00:18
Примавтодор возместит ущерб владельцам домов, пострадавших от взрыва на карьере
16 января, 21:00
Во Владивостоке водитель сбил семилетнего мальчика
16 января, 20:27
В селе под Находкой из-за взрыва на карьере в жилых домах выбило стекла
16 января, 19:50
Катаклизм Растущей Луны: эти 3 знака "ошарашит" прибой тревоги в ближайшие дни
16 января, 19:30
Жителя Приморья осудили на семь лет за связь с украинскими террористами
16 января, 19:13

Вкусное, но самое вредное: врачи назвали опасное для человека мясо

Можно существенно себя обезопасить, если правильно его готовить
3 октября 2019, 03:10 Общество
Желудок человека тяжело усваивает мясо утки, баранину и свинину Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Желудок человека тяжело усваивает мясо утки, баранину и свинину
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог и врач-физиотерапевт Марина Ваулина рассказала, какое мясо считается самым вредным для здоровья людей.

По словам эксперта, не рекомендуется пережаривать мясо, использовать во время приготовления много специй и приправ, а также жира и соли. Кроме этого запрещается хранить в холодильнике длительное время мясо в размороженном виде.

Желудок человека тяжело усваивает мясо утки, баранину и свинину, поэтому злоупотреблять этими видами не стоит.

Диетическим мясом считается курица, кролик и индейка. При этом лучше всего мясо готовить на пару или отваривать и подавать с овощами, а не жареным картофелем.

С осторожностью следует относиться к мясу в упаковке, пусть даже оно элитных сортов. Если продукт был произведен в далеких странах и срок годности немалый, значит, в нем присутствуют химические вещества, пишет Вечерняя Москва.

Во время приготовления мясных блюд соленые маринады лучше заменить кефиром, водой с соевым соусом или с лимонным соком.

От копченостей и шашлыка в большом количестве лучше отказаться.

Карина Красилова

190425
32
24