Для территорий опережающего развития утвердили показатели эффективности

Приморские ТОР показывают хорошую динамику, сообщил Трутнев
Тор Надеждинская. Фото: ИА PrimaMedia

Правительство РФ утвердило методику оценки эффективности и мониторинга показателей территорий опережающего развития (ТОР). Соответствующее постановление появилось на сайте кабмина, сообщает ИА PrimaMedia.

В постановлении утверждаются официальные показатели оценки эффективности ТОР. Насколько хорошо работает территория опережающего развития, будут оценивать по таким критериям, как соотношение частных и бюджетных инвестиций, степень выполнения соглашений, заключенных между резидентами и управляющими компаниями, стоимость одного нового рабочего места для федерального бюджета. Также среди показателей эффективности – объем добавленной стоимости, создаваемой компаниями, на один рубль бюджетных инвестиций. Такая информация указана в справке, прилагаемой к постановлению.

Вместе с тем действие методики не распространяется на ТОР в моногородах, так как они имеет ряд особенностей — в частности, отсутствие наблюдательных советов.

По заявлениям официальных лиц, приморские ТОР на сегодняшний день показывают хорошую динамику. На совещании во Владивостоке 3 октября полпред Юрий Трутнев отметил, что в рамках территорий опережающего развития Приморья заключено 87 соглашений на сумму 366 млрд рублей, запланировано создание почти 24 тысяч рабочих мест. По словам Трутнева, эта статистика радует, учитывая, что при создании приморских ТОР планировалась реализация проектов на 215 млрд рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia