Во Владивостоке появится статуя Будды

Рядом с буддийским центром будет установлена статуя Будды Амогасиддхи
Во Владивостоке появится статуя Будды. Фото: pixabay.com

Статую Будды установят во Владивостоке. Торжественная церемония закладки камня для будущей статуи пройдет 15 октября в 11.00 рядом с Буддийским центром, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Буддийского центра.

На мероприятии будет присутствовать президент Российской ассоциации буддистов Алмазного Пути традиции Карма Кагью Александр Койбагаров, а также приглашены консулы Индии, Вьетнама, Южной Кореи, Тайланда, руководители общественных организаций, депутаты, представители СМИ.

Закладка камня и последующая установка статуи Будды осуществляется согласно пожеланиям Ламы Оле Нидала для развития, защиты и процветания Владивостока и региона на благо всех существ. Лама Оле Нидал – первый западный ученик 16-го Гьялва Кармапы, согласно пожеланию которого, он основал около 700 буддийских центров Алмазного пути традиции Карма Кагью по всему миру, в том числе во Владивостоке. Лама Оле Нидал удостоен премии Ассоциации ЮНЕСКО за поддержание межкультурного диалога и мирного сосуществования.

Статуи Будд символизируют Просветление – достижение состояния реализации абсолютного потенциала ума. Рядом с буддийским центром будет установлена статуя Будды Амогасиддхи. Его имя в переводе означает — "Могучий победитель", "Сила без поражений", "Успешное достижение"; символизирует бесстрашие, защиту от опасностей и благоприятствует успешному завершению любых позитивных начинаний. Установление статуй Будд во всем мире со времен исторического Будды Шакьямуни приносит пользу не только практикующим буддизм, но и каждому человеку, а также самой территории, на которой расположен монумент.

Напомним, что в феврале 2018 года инициативная группа Гуманитарной школы ДВФУ предложила совместный проект по реконструкции сквера Будды по Океанскому проспекту, 39 во Владивостоке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia