"Первый номер": кризис среднего возраста в эпоху перемен (РЕЦЕНЗИЯ)
11:30
Производители рыбы и других белковых продуктов снизили цены в октябре
11:00
Какое кафе уличной еды с блюдами дальневосточной кухни – лучшее в Приморье?
10:59
В Приморье расследуют дело о травмировании подростка в детском лагере
10:51
"Росгосстрах" в Приморье застраховал спецтехнику крупной стивидорной компании на 743 млн рублей
10:29
Бывшего замглавы Надеждинского района осудили за непродуманное решение о сносе дома
09:43
В Благовещенске запустили первую газовую котельную
09:26
Фестиваль шансона, новогодние ярмарки и выставки: программа выходных во Владивостоке
09:25
Аэрофлот запустил новые транзитные рейсы из Москвы на Дальний Восток через Красноярск
09:23
MANGO OFFICE возглавил рейтинг виртуальных АТС и IP-телефонии 2024 от CNews
09:17
Шоу Mirror of Enigma покажут в Владивостоке
09:10
Битва процентов. Эксперты рассказали о редком шансе получить высокий доход
09:00
"Пятёрочка" 6 декабря расскажет местным предпринимателям, как заработать в ритейле
09:00
Развитие международной торговли обсудят на VI форуме "Экспортный потенциал Приморья"
09:00
В Приморье местами ожидается небольшой снег 29 ноября
08:40

"Белок…уплыл": в "Росконтроле" протестировали горбушу

Эксперты выяснили, какой лосось соответствует ГОСТу
16 октября 2019, 16:30 Общество
Горбуша получила свое название благодаря заметному горбу на спине, который появляется у самцов этой рыбы, когда они мигрируют к местам нерестилищ Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia
Горбуша получила свое название благодаря заметному горбу на спине, который появляется у самцов этой рыбы, когда они мигрируют к местам нерестилищ
Фото: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia

Специалисты "Росконтроля" провели экспертизу замороженной горбуши. Исследования показали, какую рыбу можно смело класть в корзину.

"Росконтроль", экспертный центр Всероссийского союза потребителей, исследовал замороженную горбушу популярных брендов "ВкусАрт", "Каждый день", "Волна", Aro и Globus.

Ценовой разбег продукта от 175 до 289 рублей за килограмм.

"Белок…уплыл. Во всех образцах белка меньше, чем заявлено в маркировке", — сообщается на сайте "Росконтроля".

Кроме того, в рыбе важны содержащиеся в ней полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Их больше всего (суммарно) в образце Aro. А меньше всего – во "ВкусАрт", отмечают эксперты.

Что касается "нехороших добавок": в проверенных образцах показатель обсемененности мезофильной микрофлорой не превышен. Не выявлены и бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, золотистый стафилококк. Нет живых паразитов, опасных для здоровья человека, и их личинок, говорится в сообщении "Росконтроля".

Проверенные образцы соответствуют нормативам и по органолептическим свойствам. Запах типичен для горбуши, после варки у рыбы не проявляется никакого постороннего привкуса, отмечается на сайте.

Специалисты подытожили: по результатам экспертизы все образцы могут быть рекомендованы к покупке. Они выработаны по техническим условиям производителей, но при этом соответствуют требованиям ГОСТа.

Мария Нео

219412
32
24