Бытует мнение, что куриный бульон – это полезный продукт и в частности во время простуды. Однако у врачей другое мнение.
По словам диетолога Елены Соломатиной, времена, когда куриный бульон считался безоговорочно полезным, прошли.
Считалось, что куриный бульон содержит полезные аминокислоты, которые укрепляют иммунную систему. А также организм получает необходимые белки и L-карнитин — вещество, обеспечивающее транспорт жирных кислот в жизненно важные органы, пишет "Вечерняя Москва".
То же время, те куры, которые продают на российских рынках в данный момент, содержатся не в тех условиях.
Первый отвар следует слить. Употреблять следует второй отвар, но он не столь насыщен полезными веществами и пользы от него мало.
Кроме этого крепкий куриный бульон нельзя употреблять людям при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре.
Карина Красилова