Приморцы стали серьезнее подходить к выбору новогодних подарков
13:38
Когда сопки перестают быть преградой: электрический велосипед
13:30
Стоимость часа стандартной парковки в аэропорту Владивостока осталась прежней
13:27
Спасатели и полиция провели рейд: во Владивостоке напомнили о запрете выхода на лёд
13:00
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
12:50
"Читай-город" назвал 100 главных книг 2025 года
12:40
Прокуратура Приморья защитила право ребёнка погибшего участника СВО на жилищную поддержку
12:30
До 75 рублей: перевозчики Владивостока хотят поднять цену проезда в автобусах
12:24
В Приморье репатриант из Уругвая купил поддельные права в интернете и угодил под суд
12:00
Фронт из Китая принесёт снег и дождь в Приморье
11:35
Суд в Приморье лишил отца права на льготы за погибшего на СВО сына
11:15
"Футбольный мяч" внутри: врачи Владивостока удалили пациентке гигантскую опухоль яичника
10:40
Подросток угрожал мужчине ножом в районе Змеинки во Владивостоке — полиция начала проверку
10:10
Житель Находки получил почти 10 лет колонии за смертельное ДТП в состоянии опьянения
09:50
Пожар в ресторане на барже во Владивостоке ликвидировали огнеборцы
09:35

Миф о полезности куриного бульона развеяли врачи

Необходимо учитывать нынешние реалии при приготовлении бульона
25 октября 2019, 06:50 Общество
Времена, когда куриный бульон считался безоговорочно полезным, прошли https://pixabay.com
Времена, когда куриный бульон считался безоговорочно полезным, прошли
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бытует мнение, что куриный бульон – это полезный продукт и в частности во время простуды. Однако у врачей другое мнение.

По словам диетолога Елены Соломатиной, времена, когда куриный бульон считался безоговорочно полезным, прошли.

Считалось, что куриный бульон содержит полезные аминокислоты, которые укрепляют иммунную систему. А также организм получает необходимые белки и L-карнитин — вещество, обеспечивающее транспорт жирных кислот в жизненно важные органы, пишет "Вечерняя Москва".

То же время, те куры, которые продают на российских рынках в данный момент, содержатся не в тех условиях.

Первый отвар следует слить. Употреблять следует второй отвар, но он не столь насыщен полезными веществами и пользы от него мало.

Кроме этого крепкий куриный бульон нельзя употреблять людям при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре.

Карина Красилова

190425
32
24