Более 70 ударов: житель Приморья обвиняется в жестоком убийстве знакомой
10:53
В Артеме земельный участок незаконно передан в частную собственность
10:52
На центральной улице Владивостока запляшет 10-метровый дракон
10:51
На перекрестке в центре Владивостока изменят движение из-за частых ДТП
10:41
Билайн.аналитика: трафик на RUTUBE с начала 2024 года вырос более чем в четыре раза
10:33
Опасно для дыхания: во Владивостоке количество вредных веществ в воздухе превышает норму
10:31
Алексей Магаляс: Участие в конкурсе "Золотое перо Приморья" ценно для молодых специалистов
10:17
Автогонки на льду в Приморье не состоялись из-за вмешательства прокуратуры
10:10
ГАИ анонсировала масштабные рейды в Приморье
09:55
В Партизанске автобус застрял из-за гололеда: прокуратура начала проверку
09:49
СКР Приморья завершил расследование дела о взятке экс-замначальника ГИБДД
09:36
В Приморье разрабатывается методика безопасного отпугивания тигров
09:20
Приморье встретит пятницу без осадков и с умеренным северным ветром
09:18
"Малый порт" в Находке за 2024 год сформировал 423 состава отправительских маршрутов
09:10
Триллер в Астане: "Адмирал" переиграл "Барыс" в серии буллитов
08:54

Миф о полезности куриного бульона развеяли врачи

Необходимо учитывать нынешние реалии при приготовлении бульона
25 октября 2019, 06:50 Общество
Времена, когда куриный бульон считался безоговорочно полезным, прошли https://pixabay.com
Времена, когда куриный бульон считался безоговорочно полезным, прошли
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бытует мнение, что куриный бульон – это полезный продукт и в частности во время простуды. Однако у врачей другое мнение.

По словам диетолога Елены Соломатиной, времена, когда куриный бульон считался безоговорочно полезным, прошли.

Считалось, что куриный бульон содержит полезные аминокислоты, которые укрепляют иммунную систему. А также организм получает необходимые белки и L-карнитин — вещество, обеспечивающее транспорт жирных кислот в жизненно важные органы, пишет "Вечерняя Москва".

То же время, те куры, которые продают на российских рынках в данный момент, содержатся не в тех условиях.

Первый отвар следует слить. Употреблять следует второй отвар, но он не столь насыщен полезными веществами и пользы от него мало.

Кроме этого крепкий куриный бульон нельзя употреблять людям при мочекаменной болезни, панкреатите и подагре.

Карина Красилова

190425
32
24