Приморский кейс по поддержке креативных индустрий признали лучшим
13:49
Приморский бренд одежды Marga: Без поддержки государства мы бы никуда не полетели
13:44
Искра зажглась: МЧС Приморья стало опекуном дальневосточного леопарда
13:37
Коньки подождут: во Владивостоке перенесли открытие катка на стадионе "Авангард"
13:18
Волонтеры FESCO организовали новогоднюю программу в подшефном детском доме
13:07
11 тысяч владивостокцев не смогут выехать за границу на праздники из-за долгов перед ДЭК
12:53
На новогодние праздники в Приморье увеличили количество вагонов в популярных электричках
12:40
Приморские спасатели извлекли миллион кубометров грунта из русел рек
12:25
Яна из Якутии: уникальный мамонтенок возрастом 50 тысяч лет
12:15
Циклон принесет потепление в Приморье
12:00
Кластер креативных индустрий создают в Приморье
11:49
"Парамарибо", "Остров белых птиц" и другие хиты группы "Квартал" в “Шамбале"
11:45
Спасатели отбуксировали на ремонт затонувшую баржу в Находке
11:40
Прокуратура через суд требует строительства школ в микрорайонах Владивостока
11:20
В Приморье планируют увеличить число педиатров и поддержать фельдшеров
11:19

Стало известно, чем опасен отказ от мяса в пожилом возрасте

Для пенсионеров особенно важно сбалансированное питание, предупредили диетологи
29 октября 2019, 15:35 Общество
Пожилым людям нельзя отказываться от мяса Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Пожилым людям нельзя отказываться от мяса
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи предупредили об опасности отказа от мяса в пожилом возрасте. Пенсионерам необходимо сбалансированное питание, подчеркивают эксперты.

Диетолог Наталья Денисова сообщила, что в результате отказа от мяса в пожилом возрасте может произойти ухудшение регенерационных процессов в организме. Кроме того, пенсионерам-вегетарианцам грозит интоксикация. Их печень станет работать хуже, а процессы старения значительно ускорятся.

Эксперт заявила, что мясо является важным источником белка, в котором много аминокислот. Данный белок имеет высокую биологическую ценность. Этот белок усваивается организмом на 90%. Для сравнения: усвояемость растительных белков составляет только 70%.

Недостаточное потребление белка может вызвать потерю мышечной массы. Также уменьшается плотность костной ткани у пожилых людей, которые перестали есть мясо. Все это приводит к увеличению риска травматизма у пенсионеров.

Об этом г-жа Денисова рассказала в интервью изданию "Мой район". Диетолог добавила, что мясные продукты являются незаменимым источником железа, цинка и витаминов группы В. Все эти вещества являются особенно важными для пожилых людей.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24