Когда человек грустит и испытывает депрессивное состояние, ему следует отказаться от некоторых продуктов. Иначе настроение станет еще хуже, считает врач-диетолог Елена Соломатина.
Убить горе в спиртном – не выход, уверена врач. Сначала человеку может показаться, что настроение улучшилось. Но потом происходит интоксикация, обезвоживание и самочувствие ухудшается.
Головную боль могут вызвать не только спиртные напитки, в частности, красное сухое вино, но и сыр. А также шоколад.
Это могут испытать люди, у которых преддиабетическое состояние.
Не желательно есть сладкое на голодный желудок. Эйфорию в таком случае быстро сменяют раздражительность и усталость.
При упадке сил не стоит есть соленые блюда. В список входят также колбасы, сосиски, бекон.
Когда грустно не стоит налегать и на салаты с майонезом и жирное мясо. Напротив, возникает ощущение усталости и настроение падает.
Врач перечислила продукты, которые наоборот поднимают настроение. К ним относятся: бананы, помидоры, цитрусовые, грибы вешенки, морковь, темный шоколад, орехи, йогурты, все кисломолочные продукты, овсянка, паста с морепродуктами, а также жирная рыба и финики, сухофрукты, зеленый чай, пишет Вечерняя Москва.
Карина Красилова