Новый новогодний хит на столе - салат "Глаз зеленой Змеи" впечатлит всех гостей
04:40
Ударит шок и обострение - сколько мандаринов врачи разрешают съесть на Новый год
04:20
С завтрашнего дня – запрещено: собственников квартир без счетчиков предупредили
03:11
"Адмирал" проиграл лидеру чемпионата во Владивостоке
2 декабря, 21:49
В Приморье отклонили более 50% заявок на привлечение иностранных работников в 2025 году
2 декабря, 20:11
В Приморье перекрыли участок федеральной трассы в объезд Уссурийска
2 декабря, 19:59
В Приморье гражданин КНДР предстанет перед судом за контрабанду мускуса кабарги
2 декабря, 19:35
Во Владивостоке полиция разыскала мужчину, не пропустившего машину скорой помощи
2 декабря, 19:18
Сразу на 50-80% подорожают 5 популярных продуктов к Новому году – список
2 декабря, 19:11
Прокуратура поставила на контроль инцидент со скорой помощью во Владивостоке
2 декабря, 18:30
Усталость Львов, напор Дев и магия Рыб: подробный гороскоп на 3 декабря
2 декабря, 18:30
Расскажет тело: 3 способа понять, что ребёнок стал жертвой сексуального насилия
2 декабря, 18:19
В конце рабочей недели во Владивостоке потеплеет
2 декабря, 18:12
Боевой удар эйфории: амурный таро-расклад на Пажах Безумной Луны - шепот кармы
2 декабря, 18:00
Более 200 метров леерного ограждения заменили дорожники Владивостока на улице Маковского
2 декабря, 17:56

Ученые назвали самый опасный рацион питания

Такая еда увеличивает риск ранней смерти, предупредили эксперты
6 ноября 2019, 21:10 Общество
Ученые сделали важное открытие Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Ученые сделали важное открытие
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Финские исследователи определили самый опасный рацион питания. Употребление такой пищи значительно повышает риск ранней смерти, считают эксперты.

Открытие сделали ученые из университета Восточной Финляндии. Они установили корреляцию между рационом питания и увеличением риска преждевременной смерти. Выводы исследователей напечатал American Journal of Clinical Nutrition.

Эксперты в течение более 20 лет наблюдали за жизнью свыше 2600 человек в возрасте о 42 до 60 лет. Ученые сделали вывод, что риск ранней смерти повышался у людей, употреблявших много животного белка.

По мнению специалистов, употребление свыше 200 граммов мяса в день увеличивало на 23% риск преждевременной гибели от различных болезней. Исследователи подчеркивают, что любители растительного белка, напротив, демонстрировали лучшее состояние здоровья и жили дольше.

По результатам эксперимента учение порекомендовали людям, которые хотят прожить дольше, употреблять не более 100 граммов мяса в день. Целесообразно разнообразить свой питательный рацион фасолью, чечевицей, орехами и другими продуктами, в избытке содержащими растительный белок.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24