Во Владивостоке встретили Псково-Печерскую икону Божией Матери "Умиление"
10:50
"Адмирал" разгромил в гостях "Торпедо" и прервал серию поражений
10:22
Замена полиса и "безопасные счета": в Приморье мошенники лишили женщину крупной суммы
10:00
В Артёме 10-летний ребёнок госпитализирован после ДТП
09:30
В Приморье пожарные потушили возгорание на птицефабрике
09:00
Гребень антициклона над Приморьем: обзор погоды в крае на 12 января
08:36
ГАИ расставляет ловушки для водителей с 12 января: на какие нарушения поймают
07:11
Дальний Восток 12 января. Японский броненосный крейсер "Ивами" прибыл во Владивосток
07:00
Только истинный знаток творчества Высоцкого ответит на все 8 вопросов – ТЕСТ
06:00
Калорийные бомбы: срочно исключите эти 3 продукта из своего меню в пользу фигуры
04:20
И по счетчику, и по нормативу: в платежки ЖКХ внесут доплату за воду
03:11
Открытый выстрел Полнолуния: эти 3 знака закрутит водоворот бед с 13 января
11 января, 19:30
Россияне со стажем с 1998 по 2003 годы выйдут на пенсию раньше срока – кто в списках
11 января, 19:11
Упадок Тельцов, правда Раков и талант Дев: подробный гороскоп на 12 января
11 января, 18:30
Разрушение, Приключение, Творец: переломный таро-прогноз Ошо Дзен до 15 января
11 января, 18:00

Ученые назвали самый опасный рацион питания

Такая еда увеличивает риск ранней смерти, предупредили эксперты
6 ноября 2019, 21:10 Общество
Ученые сделали важное открытие Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Ученые сделали важное открытие
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Финские исследователи определили самый опасный рацион питания. Употребление такой пищи значительно повышает риск ранней смерти, считают эксперты.

Открытие сделали ученые из университета Восточной Финляндии. Они установили корреляцию между рационом питания и увеличением риска преждевременной смерти. Выводы исследователей напечатал American Journal of Clinical Nutrition.

Эксперты в течение более 20 лет наблюдали за жизнью свыше 2600 человек в возрасте о 42 до 60 лет. Ученые сделали вывод, что риск ранней смерти повышался у людей, употреблявших много животного белка.

По мнению специалистов, употребление свыше 200 граммов мяса в день увеличивало на 23% риск преждевременной гибели от различных болезней. Исследователи подчеркивают, что любители растительного белка, напротив, демонстрировали лучшее состояние здоровья и жили дольше.

По результатам эксперимента учение порекомендовали людям, которые хотят прожить дольше, употреблять не более 100 граммов мяса в день. Целесообразно разнообразить свой питательный рацион фасолью, чечевицей, орехами и другими продуктами, в избытке содержащими растительный белок.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24