Такой деликатес, как красная икра может нанести вред организму, сообщили медики. И перечислили положительные и отрицательные качества этого продукта.
Различают несколько разновидностей красной икры в зависимости от рыбы.
Говоря о плюсах, медики комментируют, что красная икра состоит на 30% из легкоусвояемого белка. А также содержит ряд витаминов — А, D, Е, С, группы В, различные минералы – натрий, кальций, цинк, железо, сера, фосфор и омега-3.
Но стоит помнить, что в этом продукте содержится много соли, поэтому те, кто страдают заболеваниями почек и мочекаменной болезнью не должны увлекаться красной икрой.
Оптимальная норма даже для здорового человека – пять чайных ложек в день, не больше, говорит врач Елена Соломатина.
Иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением.
Карина Красилова