Известный австралийский диетолог Сьюзи Барелл поделилась секретами лучшего завтрака, который позволит получить энергию на несколько часов. Также она рассказала о том, какие продукты лучше не употреблять по утрам.
Г-жа Барелл порекомендовала употреблять на завтрак овсянку или хлопья без сахара. Их можно есть вместе с греческим йогуртом, медом и ягодами.
Другим вариантом полноценного завтрака диетолог считает тосты с яичницей, овощами и беконом. Так как в беконе много жира, лучше употреблять цельнозерновой хлеб.
При этом эксперт не советует есть утром питу (лепешки) и хрустящие хлопья. Первый продукт содержит много углеводов и может увеличить уровень сахара в крови. Хрустящие хлопья содержат мало пищевых волокон, поэтому после их употребления человек вскоре опять проголодается.
Герман Штакеншнейдер