Ваш ум – уникальное сокровище, если результат 8/8 – ТЕСТ по русскому языку
06:00
"Крабовый" - уже прошлый век: новая "Январская ромашка" разбавит блюда на столе
04:40
С новогоднего застолья в больницу: что может привести к пищевому отравлению?
04:20
Стоимость электричества в домах изменится с 1 января – новые тарифы ЖКХ
03:11
Полиция устанавливает участников видео с дракой в школе Владивостока
3 декабря, 20:20
Прокуратура во Владивостоке "расторгла" брак местной жительницы с мигрантом
3 декабря, 19:50
Прокуратура занялась ситуацией с обесточенным судном во Владивостоке
3 декабря, 19:37
Горящая кара Новолуния - мощный толчок судьбы пронзит 4 знака в декабре 2024
3 декабря, 19:30
Тариф на капремонт домов в Приморье будет увеличен на треть
3 декабря, 19:16
Строительство подпорной стены на Спиридонова, 40 во Владивостоке идет по графику — мэрия
3 декабря, 19:14
Рекордная индексация пенсий в 2025 году - россиянам разъяснили новые правила
3 декабря, 19:11
Илья Гращенков: "Отличниками рейтинга станут те, кто уже стал губернатором 3.0"
3 декабря, 18:31
Расход Овнов, сражение Дев и очаг Рыб: подробный гороскоп на 4 декабря
3 декабря, 18:30
Предновогодняя акция в Общественном пространстве Третьяковской галереи во Владивостоке
3 декабря, 18:06
Проблема с мигрантами и Хэллоуин – как это связано: мнение главы Приморской митрополии
3 декабря, 18:05

"Выбросьте это немедленно!" - Роспотребнадзор предупредил об опасности праздничных блюд

Новогодние салаты могут привести к тяжелому отравлению
30 декабря 2019, 15:55 Общество #БудьтеЗдоровы
Новогодний стол таит опасность отравления Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Новогодний стол таит опасность отравления
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Роспотребнадзор предупреждает об опасности новогодних салатов. Неправильное приготовление и хранение этих блюд приводит к тяжелейшему отравлению.

Как отмечают эксперты, новогодние салаты – любимые праздничные блюда россиян. Но они являются благоприятной средой для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые выделяют токсины. Неправильное хранение этих блюд может вызвать тяжелейшее отравление. Роспотребнадзор предупреждает, что салаты – продукты скоропортящиеся, их надо хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС. Следует соблюдать сроки хранения этих блюд и не жалея выбрасывать "просрочку".

Специалисты напоминают, что салаты из сырых овощей или фруктов, можно хранить 18 часов без заправки, после – только 12. Такие же сроки хранения у салатов с мясом, птицей, копченостями и винегретов. Салаты из консервированных овощей или с вареными яйцами лучше съесть не позднее 6 часов, после приготовления. Салаты из морепродуктов (без заправки) можно хранить 12 часов. А холодные закуски из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов.

Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. И не оставляйте  салат на столе на всю новогоднюю ночь. Лучше уберите его в холодильник.

Наталья Васильева

222422
32
24