Фестиваль шансона, новогодние ярмарки и выставки: программа выходных во Владивостоке
29 ноября, 09:25
Дети в восторге, муж зацеловывает руки - теперь готовлю сердечки только так
04:40
Пью по стакану в день и не болею: домашний чудо-морс для здоровья и иммунитета
04:20
С 1 декабря ввели штраф: грустный "сюрприз" по ЖКХ для собственников квартир
03:11
Вернули должок: "Адмирал" переиграл "Сочи" во Владивостоке
30 ноября, 21:17
Аэрофлот первым в России возьмет самолеты в "мокрый" лизинг — пока для рейсов на ДВ
30 ноября, 19:35
Адский разгон Новолуния - громкий звон кармы оглушит все знаки с 1 декабря
30 ноября, 19:30
Новые законы вступают в силу с 1 декабря - что основательно поменяется
30 ноября, 19:11
Авантюра Львов, свобода Дев и грань Рыб: подробный гороскоп на 1 декабря
30 ноября, 18:30
Дьявол, Повешенный, Башня: суровый таро-прогноз Безумной Луны с 1 декабря 2024
30 ноября, 18:00
Щедрый кэш души - как войти в декабрь 2024 Стрельцам, Козерогам, Водолеям, Рыбам
30 ноября, 17:30
Онлайн-переговоры Японии и России о вылове рыбы в ИЭЗ пока не увенчались успехом
30 ноября, 16:46
Тонкая работа для творческих натур: как выбрать хороший гравер
30 ноября, 15:00
Единое пешеходное пространство создали на аллее Космонавтов во Владивостоке
30 ноября, 14:50
Сотрудники ИК-20 ГУФСИН в Приморье вскрыли "богатый" схрон с сим-картами и телефоном
30 ноября, 14:07
После этой фразы Конфуция вы начнете зарабатывать миллионы - всего 1 мудрость
30 ноября, 14:00

"Вот где собака зарыта": какой ингредиент в мимозе может испортить весь Новый год

Главное – правильно выбрать рыбные консервы
30 декабря 2019, 12:55 Общество
Главное - выбрать консервы Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Главное - выбрать консервы
Фото: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia

Роскачество дало рекомендации по выбору главного ингредиента мимозы – рыбных консервов. Обращать внимание нужно не только на сроки годности.

Свежую и ароматную рыбу в консервах можно "вычислить". Для этого нужно посмотреть, как далеко находится производство от места вылова. Так, "Сайра тихоокеанская натуральная" изготавливается из рыбы, добытой в Тихом океане. Поэтому и адрес производителя должен быть в районе Курильских островов. Если океан далеко – значит, рыбу доставляли до завода в замороженном виде, и такая продукция не порадует сочностью и насыщенным вкусом.

Еще одна хитрость заключается в том, что существуют определенное время для промысловой добычи рыбы. Так, с июля по октябрь на Дальнем Востоке ловят горбушу, значит, изготовленные в этот период консервы — из свежевыловленного сырья.

Стоит отдавать предпочтение консервам в масле или в томатном соусе, объясняет заместитель директора ФГБУ "НЦБРП" Ольга Денисюк. Для них действует нормативное соотношение рыбы и добавки. А для натуральных консервов таких правил не установлено, так что производители зачастую кладут меньше рыбы в банку.

Вид самой банки очень важен. Она не должна быть вздута, не допускается никаких выпуклостей на донышке, деформаций, замятий уголков, ржавчины, черных пятен. Если имеется хоть один из перечисленных признаков, употреблять такие консервы нельзя, сообщает Роскачество.

 Алена Шульц

222421
32
24