Специалисты озвучили список специй, которые не только оказывают положительное влияние на здоровье, но и могут помочь в профилактике онкозаболеваний.
Как отмечает врач-диетолог Елена Соломатина, есть целый ряд продуктов, которые не только оказывают положительное влияние на общее состояние организма, но и могут помочь при лечении онкозаболеваний. Как уверяет специалист: "некоторые специи способны облегчить состояние пациента и ускорить выздоровление".
Эксперт напоминает, что имбирь издревле популярен в народной медицине. Эту специю может помочь и при лечении рака желудка.
А розмарин, как уверяет диетолог, отличный источник антиоксидантов — это его свойство может помочь в профилактике онкозаболеваний. Если же добавить розмарин в чай, то напиток успокоит боли в желудке.
Куркума, по мнению врача, так же славится антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Эта специя тоже может быть полезной в борьбе с раком.
Соломатина подчеркивает, что в красном перце чили содержится капсаицин, способный облегчить боль. Поэтому чеснок можно использовать, как обезболивающее. Однако злоупотреблять им не стоит. В больших количествах перец способен вызвать ожоги.
В чесноке содержится много серы, аргинина, олигосахаридов, флавоноидов и селена. Эти вещества в больших количествах так же могут помочь защитить от онкозаболеваний.
Елена Соломатина советует употреблять чай из мяты при расстройствах желудка, спазмах и диарее. Отвар этого растения способен помочь расслабить брюшные мышцы и улучшить отток желчи, что позволит пище проходить через желудок быстрее.
Как пишет "Вечерняя Москва", диетолог не забыла отметить и пользу чая из ромашки, который успокаивает, налаживает и снимает спазмы желудка. Травы не являются лечебными средствами, но для их применения необходима консультация специалиста.
Наталья Васильева