Парад, леопардовый забег и "Погружение": как провести майские праздники во Владивостоке
10:38
Прокатил и сбежал: во Владивостоке мотоциклист бросил 14-летнюю пассажирку после ДТП
17:00
Реформа платного образования захлестнёт страну: готовы ли к ней вузы Приморья
17:00
ГАИ анонсировала масштабные рейды в Приморье
16:30
ВТБ предлагает "тест-драйв" программы долгосрочных сбережений
16:20
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
16:18
Абрикосовый сад начнут создавать во Владивостоке в честь 80-летия Победы
16:16
Главе единственного в Приморье ЗАТО грозит отставка
16:15
Прокуратура Приморья разоблачила мошенничество в крематории для животных
16:02
К 80-летию Великой Победы в Комсомольске-на-Амуре открылась фотовыставка под открытым небом
15:53
Главный синоптик Приморья Борис Кубай рассказал, что приготовила погода на 2 мая
15:30
Пункты пропуска в КНР в Приморье останутся открытыми на майские праздники
15:15
Подлодка "Магадан" вернулась во Владивосток после боевой службы
15:00
Т2 запустила премиальную программу лояльности во всех регионах присутствия
15:00
В Приморье осудили дезинфектора по делу о массовом отравлении школьников
14:30
Сила и независимость: выбираем аккумуляторную мойку высокого давления
14:30

Корюшка идет: фестиваль зимней рыбы стартует в Приморье 16 января

Шеф-повара популярных ресторанов Владивостока удивят гостей необычными блюдами из знаменитой рыбешки по интересной цене
15 января 2020, 11:38 Общество
Корюшка ИА PrimaMedia
Корюшка
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономический фестиваль корюшки (6+) пройдет во Владивостоке и других городах Приморья с 16 по 26 января. Шеф-повара популярных ресторанов Владивостока удивят гостей необычными блюдами из знаменитой рыбешки по интересной цене. Обязательное блюдо фестиваля — 100 граммов жареной корюшки по единой для всех ресторанов цене 100 рублей, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Корюшка — не просто самая любимая рыба приморцев, это настоящий зимний символ Приморского края.  Именно в январские дни корюшку можно встретить на всех кухнях Приморья. И если дома готовят традиционную "жареху", то в ресторанах шеф-повара  с энтузиазмом удивляют гостей необычными способами приготовления и подачи корюшки. Фантазия шеф-поваров ничем не ограничена: уха, рыба с различными соусами, главное условие — в меню обязательно должна быть традиционная "жарёха" по цене — 100 граммов за 100 рублей.

Некоторые шефы уже раскрыли необычные позиции своего фестивального меню. Например, в ресторане дальневосточной региональной кухни Port Cafe помимо  жареной корюшки,  можно будет отведать еще четыре блюда: филе маринованной корюшки с ржаными хлебцами и соломкой из свежих огурцов, сливочно-сырный суп с подкопчённой корюшкой и шпинатом, корюшку горячего копчения с битыми огурцами, а также филе корюшки в пряной панировке с йогуртово-огуречным соусом.

— Гастрономическая культура Тихоокеанской России – вопрос довольно сложный, а вот местные продукты – простой, буквально эмпирический. Это то, что растет в нашей тайге и ловится в нашем море. То, что в конце концов, в зависимости от сезона, оказывается на нашем столе. В данный конкретный момент –это корюшка.  Это же настоящий символ Владивостокской зимы! Часть местного фольклора. То есть в местной культуре корюшка присутствует. Так почему бы ей не занять должное место в культуре гастрономической? — подчеркнул директор по маркетингу ресторанного холдинга "Би-Эс-Би Медиа" (рестораны Port Cafe, Syndicate) Андрей Хаустов.

Фермерский ресторан Ogonek  приготовит одно блюдо в дополнение к классике -  филированную корюшку без хребта целиком. А ресторан грузинской кухни “Пхали-Хинкали” заправит традиционную “жареху” грузинскими специями и приготовит наваристый суп “Бозбаш” с филе зимней рыбы.  

Всего в фестивале примут участие более 20-ти ресторанов Приморского края:

  • Ресторан дальневосточной кухни Port Cafe,

  • Фермерский ресторан Ogonёk,

  • Сеть ресторанов Tokyo (рестораны Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска),

  • Паб Billy"s Pub,

  • Паб Cat & Clover,

  • Ресторан авторской кухни GastroliGrill,

  • Кафе “Ложки-плошки”, 

  • Кафе “Тетя Соня”, 

  • Ресторан “Миллионка”,

  • Паб Brugge Pub,

  • Бар Black Rabbit,

  • Паб Hunter Pub,

  • Бар "Аляска".

  • Ресторан “Пхали-Хинкали”, 

  • Итальянский ресторан PastaMORE,

  • Бар Holy Grapes, 

  • Гастробар Gusto,

  • Кофейня  Midia.

Участники фестиваля активно поддерживают  программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, цель которой – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, которая является магнитом для гастрономических туристов.

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте и в Instagram аккаунтах  @koryushka.fest и @pacificrussiafoodie

84655
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии