Японские исследователи назвали самые полезные виды хлеба. Они помогают поддерживать здоровье сердца.
По мнению экспертов, самыми полезными свойствами обладает хлеб, который испечен из овсяной или ржаной муки.Эти виды хлебобулочных изделий помогаю сохранить сердце здоровым.
Употребление овсяного и ржаного хлеба хорошо влияет на пищеварительную систему организма. Это, по мнению ряда медиков, помогает в профилактике инфаркта. Одна из причин этой болезни — некроз тканей, который начинается из-за недостаточного кровообращения, что провоцирует боль в груди. Некроз может возникнуть по ряду причин. Среди них болезнь Крона и язвенный колит.
Во время своего исследования японские ученые изучили свойства ржаного и овсяного хлеба. Они выявили, что в состав продуктов входят витамины группы В и столь необходимые организму цинк, калий, йод, магний. Немаловажно, что в этих видах хлеба содержится большое количество клетчатки. Все эти составляющие помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта и снижают вероятность некроза, который может спровоцировать инфаркт. Получается, что в числе самых полезных и столь любимый россиянами "Бородинский" хлеб.
Наталья Васильева