Где покататься на коньках во Владивостоке этой зимой – адреса
19 декабря, 11:57
Подарки и медикаменты: приморцы собрали зимний гуманитарный груз для земляков
11:52
Торговцы без лицензии во Владивостоке лишились 115 елей
11:48
Зимний Бизнес-Прием прошел во Владивостоке
11:25
В Уссурийске 14-летняя девочка упала с крыши заброшенного здания
11:21
За год во Владивостоке отремонтировали 112 лестниц
11:20
Владивосток прирастает общественными пространствами и источниками финансирования
11:15
Московское "Динамо" прервало победную серию "Адмирала"
11:03
В Приморье разоблачена преступная группа, занимающаяся сбытом наркотиков через интернет
11:00
Запрет на выход на лед водоемов Владивостока продлили до 30 декабря
10:51
Японский бизнес бросает последние проекты на Дальнем Востоке
10:42
"М.А.К.И. - это моя любовь": как поддержка государства помогает дизайнерам в Приморье
10:41
В Приморье по вине подрядчика сорвался капитальный ремонт трех домов
10:12
Прокуратура проверяет УК после пожара из-за невывезенного мусора в Владивостоке
10:06
За шум на даче — штраф: в Приморье установили новые ограничения
09:54
Минфин изменит правила "Семейной ипотеки" после поручения президента
09:27

За две недели гастрономического фестиваля приморцы съели около 4 тонн корюшки

Статистика говорит, что это в два раза больше, чем в прошлом году
31 января 2020, 12:57 Общество
За две недели  гастрономического фестиваля приморцы съели около 4 тонн корюшки ИА PrimaMedia
За две недели гастрономического фестиваля приморцы съели около 4 тонн корюшки
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастрономический фестиваль корюшки стартовал в Приморском крае 16 января и завершился 26 января.  В течение 10 дней ароматную зимнюю рыбку можно было отведать в избранных ресторанах края по специальной цене. Фестиваль приняли с большим интересом как местные жители, так и туристы. Всего за время мероприятия было съедено около 4 тонн корюшки, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

В этом году в  фестивале приняли участие более 20 ресторанов: ресторан дальневосточной кухни Port Cafe, фермерский ресторан Ogonёk, сеть ресторанов Tokyo (рестораны Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска), паб Billy"s Pub, паб Cat&Clover, ресторан авторской кухни Gastroli Grill, кафе “Ложки-Плошки”, кафе “Тетя Соня”, ресторан “Миллионка”, паб Brugge Pub, бар Black Rabbit, паб Hunter Pub, бар "Аляска", ресторан “Пхали-Хинкали”, итальянский ресторан PastaMORE, бар Holy Grapes, гастробар Gusto, кафе Midia.

Именно в этих заведениях можно было отведать традиционную жареху по специальной фестивальной цене (100 грамм — 100 рублей). Для тех, кто хотел поэкспериментировать и попробовать что-то необычное, в каждом ресторане предлагали несколько дополнительных блюд из корюшки. Здесь фантазиям шеф-поваров  не было предела: супы и салаты, рыба в темпуре, копченая и маринованная рыбка, и даже бутерброды и бургеры. 

Некоторые фестивальные блюда так полюбились гостям, что рестораны решили оставить их в качестве сезонного предложения. 

— Жареная рыба пользовалась большим спросом,посетители часто заказывали “жареху” на вынос. Еще гостей покорила наша корюшка с томатной сальсой и перцем халапеньо. Блюдо так всем понравилась, что мы решили оставить его в нашем зимнем меню, — рассказал шеф -повар ресторана “Миллионка”  Антон Тихий.

Всего за время фестиваля гости съели около 4 тонн корюшки, эта цифра в два раза превысила прошлогоднюю отметку. Полтонны пришлось на рестораны Tokyo, которые обеспечили проведение гастрономического события не только во Владивостоке, но и в городах Приморского края: Артеме, Уссурийске и Находке.

— Участие в гастрономических фестивалях — прекрасная возможность для гостей и жителей города попробовать локальные продукты по фестивальной привлекательной цене.  А для ресторанов и шеф-поваров — это возможность экспериментировать и творить. В этом году был интересный опыт у многих рестораторов по приготовлению фестивальных блюд на доставку и вынос, ранее фестивали редко выходили за пределы залов ресторанов. Если говорить про предпочтения гостей из представленных в меню блюд, топ продаж, конечно, классическая жареная корюшка, которую заказывали иногда по 10-15 порций в на один стол, — подчеркнул бренд-шеф Tokyo Сергей Тоцкий.

Организаторы события команда Pacific Russia Food отмечают, что в следующем году фестиваль планируется провести традиционно в середине января. Возможно, концепция мероприятия немного изменится и к корюшке добавится еще одна зимняя рыба Дальнего Востока — навага. 

84655
43
37