Три столкновения автомобилей с поездами зафиксировано в Приморье за год
13:05
Полиция задержала мужчину, угнавшего микрогрузовик у жительницы Находки
13:00
Приморцы стали больше развлекаться онлайн в уходящем году 
12:41
Пили всегда, пили везде: аккумуляторная торцовочная пила
12:40
Прокуратура проводит проверку по факту возгорания полигона ТБО во Владивостоке
12:35
Сальмонелла в курице: в популярном фастфуде Владивостока вновь нашли опасную продукцию
12:25
Штрафы за непробитие чека вырастут в несколько раз
12:11
Пожар в частном доме в Приморье унёс жизнь пенсионера
12:10
Усилится северный ветер: холодный антициклон вновь накроет Приморье
12:00
Пока не открыта: во Владивостоке завершают строительство важной трассы
11:30
Внедорожник разворотил скорую помощь с пациентом в Чегдомыне — водитель был пьян и без прав
11:25
Рост школьных конфликтов и буллинга зафиксирован в Приморье за последнюю неделю
11:06
ДРСК подводит итоги года по чистке просек ЛЭП в Приморье
11:00
Приморские тепловые сети модернизируют котельный цех №2
10:45
Лечение ДЦП и задержек развития: репортаж из главного реабилитационного центра Приморья
10:34

Ученые изобрели майонез для здорового питания

В составе этого продукта только натуральные ингредиенты
Ученые изобрели майонез для здорового питания pixabay.com
Ученые изобрели майонез для здорового питания
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые Крымского федерального университета создали майонез в котором нет искусственных компонентов. Его можно использовать в здоровом питании. 

Как рассказали создатели, в  "здоровом" майонезе вместо искусственных ароматизаторов и консервантов применяют масляные экстракты и дистилляты эфиромасличного сырья (гидролаты). Их изготавливают из крымских растений: розмарина, сельдерея, укропа, базилика и других.

Доцент кафедры технологии и оборудования производства жиров и эфирных масел Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Елена Ножко сообщила, что масляные экстракты сухих растений, которые входят в состав нового майонеза не только придают аромат продукту, но выполняют функцию природного консерватора.

По словам Ножко, в майонез входят несколько растительных масел, яичный порошок, гуаровая и ксанантовая камедь и вода. Хранить натурпродукт можно не более месяца. Диетологи уверяют, что этот майонез подходит для здорового питания.

Как пишет RT, эксперты Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма подтвердили, что продукт полностью соответствует требованиям ГОСТ. Ученые уже запатентовали технологию изготовления "здорового" майонеза.

Наталья Васильева

222422
32
66