Первый рейс из Владивостока в Макао намечен на 22 декабря
20:09
Более 6 тысяч жителей Первореченского района Владивостока остались без отопления
19:40
Скотомогильник с останками животных нашли вблизи сёл в Надеждинском районе Приморья
19:20
Движение на Корабельной Набережной во Владивостоке ограничат 9 декабря
19:00
Прокуратура оспорит оправдание чиновника, из-за которого школьники заразились туберкулезом
18:40
Почти 40 тонн утиного пера остановили на границе в Приморье
18:20
Водитель и сторож погибли в ДТП на рабочем месте в Приморье
18:00
Ущерб от самовольной вырубки во Владивостоке превысил 31 млн рублей
17:40
Во Владивостоке меняют дорожные знаки на проблемных участках
17:30
ВТБ: в ноябре в России выдано 500 млрд рублей ипотечных кредитов
17:20
Народные синоптики не имеют права выпускать штормовые предупреждения - Кубай
17:00
Цифра и культура: как волонтёры Сбера содействуют преображению музеев с помощью ИИ
16:55
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
16:12
Народный театр в Большом Камне открыли пьесой о "непоправильной" любви на рабочем месте
15:58
Выставка видео-арта "Гимны города" откроется во Владивостоке
15:55

Ученые нашли неожиданную опасность жирной рыбы

Содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты повышают риск развития опасной болезни
Ученые нашли неожиданную опасность рыбы Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Ученые нашли неожиданную опасность рыбы
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетологи обнаружили неожиданную опасность жирной рыбы. Содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты, необходимые организму человека, увеличивают риск развития смертельно опасного заболевания.

Важное открытие сделали исследователи из университета Восточной Англии. Они обнаружили, что при регулярном употреблении омега-3 жирных кислот в течение нескольких лет увеличивается риск развития рака простаты.

Результаты исследования напечатал British Journal of Cancer. Кроме того, британские специалисты опровергли распространенный стереотип, что омега-3 предотвращают развитие других видов онкологических заболеваний.

Это открытие сделано по результатам анализа десятков экспериментов, в которых определялись факторы риска развития злокачественных опухолей. Ученые подчеркнули, что прием добавок с омега-3 в течение нескольких лет незначительно уменьшает риск развития сердечно-сосудистых болезней.

Однако при этом увеличивается риск развития некоторых видов рака. Теперь специалисты хотят провести более детальное исследование последствий употребления жирной рыбы для организма человека.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24