Приморские пловцы успешно стартовали на первом этапе Кубка России по зимнему плаванию
9 декабря, 20:50
Проблему транспортного сообщения на Эгершельде во Владивостоке решат новым автобусным маршрутом
9 декабря, 19:20
Практичное оснащение ванной комнаты: унитаз, раковина, полотенцесушитель
9 декабря, 18:40
Информацию по факту жестокого обращения с животным в Дальнереченске проверяет полиция
9 декабря, 18:31
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 18:20
Документ 1983 года остановил стройку ЖК в пригороде Владивостока — вердикт суда
9 декабря, 18:07
Один вечер - три фильма о яхтинге
9 декабря, 17:58
Уровень безработицы в Приморье остается на минимальном уровне второй год подряд
9 декабря, 17:30
Гонка технологий и новые сервисы: Альфа-Банк подводит итоги года
9 декабря, 17:15
Приморский рыболовецкий колхоз "Восток-1" перешел под управление госкомпании
9 декабря, 17:08
ГИН освободила территорию бывшей промзоны в Печатниках от незаконных складов - Бобров
9 декабря, 17:00
Лучшие музейно-выставочные комплексы Приморья выбирают читатели PrimaMedia
9 декабря, 16:48
Виктор Пинский: профсоюзы стран СНГ предлагают более высокий стандарт минимальной зарплаты
9 декабря, 16:43
Единый номер 1-300 продолжает работать в штатном режиме в Приморье
9 декабря, 16:10
Директора магазина в Уссурийске привлекли к ответственности за ночной сбыт алкоголя
9 декабря, 15:20

Ученые обнаружили, что "правильный" рацион помогает защитить мозг от старения

Оказалось, что еда влияет на умственные способности
Белок помогает работе мозга pixabay.com/
Белок помогает работе мозга
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Американские и английские учёные выяснили, что сокращение в рационе углеводов помогает сохранить ясность ума до глубокой старости. Меню из рыбы, мяса и салатов может обратить вспять негативные изменения даже у весьма пожилых людей.

Учёные провели ряд экспериментов. В них приняли участие около тысячи человек в возрасте от 18 до 88 лет. Исследования показали, что потребление углеводов уменьшает, а белка увеличивает стабильность мозговой деятельности.

Эсперты предполагают, что со временем мозг перестает эффективно перерабатывать глюкозу, что вызывает медленное голодание нейронов. В белке же есть более эффективный источник "топлива" в форме кетонов. По мнению исследователей, кетон способен давать мозгу больше энергии. Эксперимент показал, что потребление белка стабилизирует мозговую деятельность даже у молодых людей. Об этом пишет NEWS.ru.

Наталья Васильева

222422
32
66