На кухне многие проводят немалое количество времени. И при этом не подозревают, что именно там находятся очень опасные для здоровья предметы.
В пятерку наиболее опасных предметов на кухне вошли разделочные доски. Пожалуй, самый грязный предмет. На них разделывают сырое мясо, рыбу и другие продукты. После каждого использования разделочную доску надо тщательно мыть специальными средствами.
Бактерии скапливаются и на столешницах. Недостаточно просто протереть столешницу тряпкой. Ее следует чистить губкой с мылом.
Следующие предметы, где скапливаются микробы – ручки приборов, за которые многие хватаются грязными руками.
Любимое место скопления микробов – раковина. Ведь в ней моют мясо, грязные овощи, рыбу. Поэтому мало просто сполоснуть стенки раковины. Ее надо также тщательно промыть специальными средствами для дезинфекции.
Следующий предмет не находится на кухне постоянно. Но во время приготовления пищи многие хватаются за смартфон, чтобы свериться с рецептом. Важно помнить, что на смартфоне микробов может быть в 10 раз больше, чем на крышке унитаза. А после контакта с телефоном хозяйки продолжают контактировать с продуктами, пишет Медикфорум.
Карина Красилова