Диетолог сообщила, какой продукт лучше всего употреблять для укрепления иммунитета. Эта традиционная русская закуска не уступает лимону и имбирю.
Как заявила в эфире радио Sputnik профессор Федерального медико-биологического агентства, диетолог Маргарита Королева, таким продуктом является обычная квашеная капуста. Она поможет существенно укрепить иммунитет во время пандемии коронавирусной инфекции.
Специалист отметила, что квашеная капуста является дешевым и доступным продуктом. Ее стоимость намного ниже, чем у лимона, имбиря и других продуктов, укрепляющих иммунитет.
Доктор напомнила, что в квашеной капусте содержится много витаминов и пребиотиков. Они эффективно помогают организму человека защищаться от вирусных инфекций.
Г-жа Королева уточнила, что квашеная капуста является продуктом молочно-кислого брожения. Человек, употребляющий капусту, сможет не только сохранить витамин С в организме, но и увеличить его количество.
Из-за ферментации квашеная капуста является пребиотиком, необходимым для желудочно-кишечного тракта, добавила специалист. Она сообщила также, что особенно полезна квашеная капуста в весеннее время.
Профессор отметила, что людям с ожирением лучше не употреблять квашеную капусту после 16:00. В ней содержится соль, что может привести к задержке жидкости и дальнейшему увеличению массы пациента. Диетолог посоветовала квасить капусту без соли и уксуса.
Герман Штакеншнейдер