В начале апреля во Владивостоке стартовал проект #шефыврачам, участники которого решили накормить докторов больниц города во время распространения пандемии коронавируса. Так, с 3 апреля повара готовили для Владивостокской клинической больницы №4 на Воропаева, Больницы Рыбаков на Русской и Инфекционной Больницы на Крыгина. С 10 апреля они начали обслуживать и Детское инфекционное отделение на Русской. Всего за это время было приготовлено 1589 обедов, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.
Партнерами проекта в подготовке обедов стали Zumа, "Миринэ", "Белый барашка", "Кофемашина", "Не рыдай", Dаb, Gаngnam, Jimmy! Jimmy!, пекарня "Маэстро".
"Прим хорека" подарила больницам бойлеры, а "Приморские рисовые заводы ТСР" предоставили 150 кг риса, Studio Lite сделали сайт для проекта, компания Ever Green House предоставила овощи, для приготовления обедов.
Как рассказали организаторы, каждый обед для врача состоит из двух блюд, иногда он дополняется напитком, десертом или салатом. Вес одного обеда — не менее 700 грамм. Обеды возят каждый день с 11:00 до 12:30.
Но и сейчас проекту необходимы рестораторы, готовые делать обеды и поставщики или дистрибьюторы продуктов, чтобы предоставлять сырье — мясо, крупы, консервы, овощи.
"Мы будем биться до последнего и поддерживать жизненно важные сферы. Врачи — это люди, которые помогают нам остановить пандемию, борются за наши жизни, работают не жалея сил. Мы считаем важным поддержать их. Всей командой мы приняли решение каждый день готовить обеды для больниц города. Друзья, шеф-повара и рестораторы страны, мира и особенно нашего города, давайте сделаем это вместе. Не оставайтесь в стороне. Мы с вами можем оказать колоссальную поддержку населению, делая, то что умеем лучше всего: готовить и кормить. Друзья, сейчас то самое время, когда жизненно важно сплотиться и бороться всем вместе с общим врагом поразившим нашу планету, помогая друг другу и тем, кто в этом нуждается", — рассказал шеф-повар "Супры" Галишников Максим.