Мало знать, какая рыба является самой полезной. Важно еще различать качественный продукт на рынке от плохого. Эксперты дали рекомендации, как в магазине выбрать правильную рыбу.
Большую роль играет водоем, из которого рыба была выловлена. В идеале она должна расти в экологически чистой среде обитания.
При выборе красной рыбы надо смотреть на плавники. Если плавники маленькие, а мясо ярко-алого цвета, значит, рыбу кормили красителями и стимуляторами роста.
Рыба, которая росла на натуральных кормах, выглядит не так ярко, а плавники у нее длинные.
Покупая рыбное филе, его стоит понюхать. Если есть запах аммиака, значит оно состоит из просроченной рыбы.
О наличии полифосфатов в филе "расскажет" обилие воды, если на него надавить после разморозки.
У крашеной рыбы нет белых прожилок, а они должны быть, передают "Рыболовные тонкости".
Карина Красилова