Примавтодор возместит ущерб владельцам домов, пострадавших от взрыва на карьере
21:00
Во Владивостоке водитель сбил семилетнего мальчика
20:27
В селе под Находкой из-за взрыва на карьере в жилых домах выбило стекла
19:50
Катаклизм Растущей Луны: эти 3 знака "ошарашит" прибой тревоги в ближайшие дни
19:30
Жителя Приморья осудили на семь лет за связь с украинскими террористами
19:13
Подскочил в цене: популярный у россиян продукт заметно подорожал — что еще ждать
19:11
ВТБ: спрос на депозиты в декабре оказался рекордным
18:30
Жалоба Дев, траты Весов и карьера Рыб: подробный гороскоп на 17 января
18:30
Маг, Фортуна, Колесница: бодрый расклад Безумной Луны на эти 3 дня — лайк кармы
18:00
Фиктивный брак пенсионерки и иностранца расторгли в Приморье
17:46
Более 100 единиц оружия сдали жители Приморья в 2024 году
17:40
Два рекорда установили приморцы на первом этапе Кубка России по зимнему плаванию
17:31
Сквозное пробитие сердца — эти 4 знака закрутят новый эпичный роман до 20 января
17:30
Герострат 21 века: на канал лихача-угонщика из Владивостока за сутки подписались 300 человек
17:22
"Леопард вон лазает": в районе Славянки замечен молодой "пятнистый хищник"
17:04

Подумайте трижды – диетолог сказала, какие овощи и фрукты опасно покупать весной

Эксперт сказала, на что надо обратить внимание
18 мая 2020, 21:40 Общество
Во время выбора овощей и фруктов следует обращать внимание на кожуру Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Во время выбора овощей и фруктов следует обращать внимание на кожуру
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Весной хочется пополнить организм натуральными витаминами в виде фруктов и овощей. Поэтому, как только на рынках на прилавках начинает появляться клубника, абрикосы и прочие несезонные фрукты, большинство хватают кошельки и совершают покупки.

Однако, по словам врача-диетолога, сотрудника Медакадемии Крымского федерального университета Ирины Сухаревой, лучше всего покупать только сезонные овощи и фрукты.

Не следует "кидаться" на фрукты и овощи слишком правильной формы и яркого цвета. В таких продуктах, скорее всего, повышен уровень нитратов.

Эксперт отметила, что наиболее высокая концентрация нитратов в сельдерее, брокколи, свекле, арбузах, дынях, зеленом луке и салате.
Во время выбора овощей и фруктов следует обращать внимание на кожуру. Нельзя покупать те продукты, из-под кожуры которых просвечивают коричневые или сероватые пятна, пишет Интерфакс.

Карина Красилова

190425
32
24