ВТБ на треть увеличит число розничных клиентов в этом году
12:44
УК и ТСЖ во Владивостоке оштрафуют за несвоевременную уборку снега
12:32
Вузы и торговые предприятия Приморья переходят на российские сервисы для бизнеса
12:30
Прокуратура Приморья предотвратила хищение 5 млрд рублей на строительстве соцобъектов
12:17
В Минздраве рассказали о состоянии изнасилованной во Владивостоке женщины
12:00
Ударять нельзя крутить: выбираем аккумуляторный ударный винтоверт
12:00
В Уссурийске расследуют нападение на сотрудника бара
11:55
НЗМУ открывает новый сезон экопросвещения школьников
11:43
Во Владивостоке прокуратура вмешалась в ликвидацию порыва на теплосетях
11:39
Приморский край опустился в рейтинге перспективности трудоустройства
11:31
Продовольственные ярмарки развернутся в выходные в разных частях Владивостока
11:16
Количество SIM-карт, зарегистрированных на граждан из Китая, выросло в 7,4 раза
11:13
Во Владивостоке движение трамваев перекрыто из-за ДТП
10:55
"Надругательство" над автомобилем привлекло внимание полиции во Владивостоке
10:39
Прокуратура требует закрыть гостиницу в Уссурийске после пожара с погибшим
10:38

Ученые обнаружили неожиданную пользу молочных продуктов

При умеренном потреблении такие продукты снижают риск опасных заболеваний
Ученые обнаружили новую пользу молочных продуктов Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Ученые обнаружили новую пользу молочных продуктов
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Международная группа исследователей обнаружила новую пользу употребления молочных продуктов. При умеренном потреблении, не выше рассчитанной учеными нормы, такие продукты могут существенно уменьшить риск развития опасных болезней.

Так, две порции молочных продуктов в день уменьшают риск развития диабета, гипертонии и метаболического синдрома. В итоге они снижают риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом открытии эксперты сообщили в журнале BMJ Open Diabetes Research & Care. Они провели самое масштабное за всю историю исследование, в котором приняли участие свыше 147 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет из 21 страны.

За участниками эксперимента наблюдали почти десять лет. Выяснилось, что две-три порции жирных молочных продуктов в день уменьшали риск развития гипертонии и диабета, соответственно, на 11-13 и 12-14%. Порция составляла 240 мл молока, около 20 граммов сыра, упаковку натурального йогурта, 120 граммов творога.

Обезжиренные молочные продукты не обладают таким эффектом, поэтому ученые советуют употреблять именно цельные молочные продукты. О результатах эксперимента сообщило РИА Новости.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24

Сайт использует cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и вашего удобства. Продолжая посещение настоящего сайта я соглашаюсь на обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных в соответствии с правилами использования сайта и политикой конфиденциальности , в том числе согласен на обработку и передачу cookies.
На сайте используются рекомендательные технологии