Авито в топе лучших и привлекательных ИТ-работодателей России по версии HeadHunter
31 января, 20:55
В Приморье ушел из жизни ветеран ВОВ Андрей Васильевич Божко
31 января, 19:54
В Приморье из кузова большегруза на дорогу выпали трубы
31 января, 19:21
Десять мигрантов выдворят из России после рейда в Приморье
31 января, 18:55
Ранее судимые мужчины напали и ограбили пенсионерку из Владивостока
31 января, 18:39
Писуч и сгущёнка: гостей фестиваля "Корюшка и Ко" ждут гастрономические сюрпризы
31 января, 18:30
В Поиске по видео Яндекса назвали 10 самых популярных российских клипов 90-х годов
31 января, 18:00
Глава СК России потребовал доклад о нападении мигрантов на охранника клуба в Приморье
31 января, 17:50
Во Владивостоке ж/д переезд возле Шепеткова освободят от грузовых поездов утром и вечером
31 января, 17:35
Реконструированный пятый энергоблок Приморской ГРЭС успешно прошел комплексные испытания
31 января, 17:24
В Приморье экс-руководитель "НацОНИФ" осуждён за махинации с госсредствами
31 января, 17:11
На Дальнем Востоке ходит призрак энергодефицита
31 января, 17:01
"Модернизация Приморской ГРЭС добавит мощности энергосистеме Дальнего Востока "
31 января, 16:57
Власти Владивостока создадут новое молодежное пространство в центре города
31 января, 16:50
Прокуратура добилась возвращения 155 га земель в муниципальную собственность Владивостока
31 января, 16:24

Ученые обнаружили неожиданную пользу молочных продуктов

При умеренном потреблении такие продукты снижают риск опасных заболеваний
Ученые обнаружили новую пользу молочных продуктов Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Ученые обнаружили новую пользу молочных продуктов
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Международная группа исследователей обнаружила новую пользу употребления молочных продуктов. При умеренном потреблении, не выше рассчитанной учеными нормы, такие продукты могут существенно уменьшить риск развития опасных болезней.

Так, две порции молочных продуктов в день уменьшают риск развития диабета, гипертонии и метаболического синдрома. В итоге они снижают риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом открытии эксперты сообщили в журнале BMJ Open Diabetes Research & Care. Они провели самое масштабное за всю историю исследование, в котором приняли участие свыше 147 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет из 21 страны.

За участниками эксперимента наблюдали почти десять лет. Выяснилось, что две-три порции жирных молочных продуктов в день уменьшали риск развития гипертонии и диабета, соответственно, на 11-13 и 12-14%. Порция составляла 240 мл молока, около 20 граммов сыра, упаковку натурального йогурта, 120 граммов творога.

Обезжиренные молочные продукты не обладают таким эффектом, поэтому ученые советуют употреблять именно цельные молочные продукты. О результатах эксперимента сообщило РИА Новости.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24

Сайт использует cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и вашего удобства. Продолжая посещение настоящего сайта я соглашаюсь на обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных в соответствии с правилами использования сайта и политикой конфиденциальности , в том числе согласен на обработку и передачу cookies.
На сайте используются рекомендательные технологии