Ваш багаж знаний нищает, если не справитесь хотя бы на 6/8 - ТЕСТ по истории
06:00
Греховно вкусный салат "Ревнивец" затмит сложные "Оливье" и "Шубу" на Новый год
04:40
Покупайте икру, пока цена не космос: как правильно хранить деликатес до НГ — а кто-то сразу в морозилку
04:20
Штраф 15 000 рублей за входную дверь в квартиру – новая норма ЖКХ с 25 ноября
03:11
"Адмирал" переиграл СКА и сохранил шестое место на "Востоке"
28 ноября, 22:24
Нетрезвый мужчина из пневматики расстрелял окна администрации Партизанска
28 ноября, 21:50
В Хасанском округе из-за взрыва газового баллона в многоквартирном доме повыбивало окна
28 ноября, 21:21
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 21:06
Главу Росрыболовства не порадовала лососевая путина на Дальнем Востоке
28 ноября, 19:35
Зимнее Солнцестояние 2024 - грядет переполох судьбы для всех знаков в конце года
28 ноября, 19:30
Курс доллара поставил космический рекорд – последние показатели
28 ноября, 19:11
Кутеж Овнов, танцы Раков и спор Львов: подробный гороскоп на 29 ноября
28 ноября, 18:30
Ваш помощник в борьбе с темнотой: аккумуляторный подкапотный светильник
28 ноября, 18:30
В Приморском крае состоялась 43 региональная конференция "Единой России"
28 ноября, 18:00
Блестящий перелив судьбы: таро-расклад на Тузах Безумной Луны - какая масть ваша
28 ноября, 18:00

Врач рассказал, что ни в коем случае нельзя делать с гречкой

Такая обработка уничтожит полезные свойства продукта
Врач рассказал, что нельзя делать с гречкой Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Врач рассказал, что нельзя делать с гречкой
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Врач-гастроэнтеролог сообщил, как нельзя готовить гречку. Такая "обработка" уничтожит полезные свойства продукта, считает специалист.

Кандидат медицинских наук Алексей Парамонов в интервью "АиФ" развенчал миф о преимуществах замоченной гречки. По мнению врача, если гречку замочить, "витаминов и минералов в ней сохранится столько же, как в каком-нибудь странном продукте".

По словам Парамонова, основная ценность гречневой крупы заключается в содержащихся в ней пищевых волокнах и высоком содержании железа. Кроме того, гречка — "чемпион" среди круп по содержанию растительного белка. Готовить ее нужно наиболее подходящим для человека способом, утверждает специалист.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24