Дальний Восток 30 января. Родился герой Петропавловской обороны Александр Максутов
07:00
Приморью выделили 9,6 млрд рублей из федерального бюджета
29 января, 20:59
Приморцы взяли более 90 медалей на втором этапе Кубка России по зимнему плаванию
29 января, 19:35
В Приморье идет подготовка к открытию полетов на новый курорт КНДР
29 января, 19:12
Часть Владивостока останется без электричества 30 января
29 января, 17:41
Авито Услуги зафиксировали рост спроса на строительство бань на Дальнем Востоке
29 января, 17:35
Полицейские Владивостока помогли бездомному найти приют
29 января, 17:30
ВТБ: в 2025 году ипотека сократится еще почти на треть
29 января, 17:30
Молодой человек бросил гранату в общежитии Уссурийска и отправился в колонию
29 января, 17:11
ВТБ: в 2025 году продажи розничных кредитов в России сократятся почти на 30%
29 января, 17:00
Вахта Победы: как приморцы освобождали Варшаву, делали лампочки и добывали китов
29 января, 17:00
Требовали миллионы и пугали уголовными делами: в Приморье разоблачили банду вымогателей
29 января, 16:50
Скверы в обмен на льготы: социально ответственному бизнесу в Приморье обещают преференции
29 января, 16:40
Во Владивостоке коммунальная инфраструктура Снеговой Пади станет муниципальной
29 января, 16:30
ВТБ посчитал: более 750 тысяч клиентов переоткрыли вклады на пике ставок в декабре
29 января, 16:30

Достаньте немедленно. Эти продукты все хранят в холодильнике, но так делать нельзя

Не вся еда дольше сохраняет свежесть при низких температурах
31 мая 2020, 09:00 Общество
Не все продукты надо хранить здесь pixabay.com
Не все продукты надо хранить здесь
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Названы продукты, которые в России многие хранят в холодильнике, пребывая в уверенности, что так они лучше сохранятся. Однако не всем продуктам нужны низкие температуры для свежести.

Арбуз нужно хранить при комнатной температуре, так он лучше сохраняет вкус. Иное дело, если вы его надрезали, тогда, конечно, придется убрать. 

Бананы многие убирают в холодильник совершенно зря. Дозревать они там будут медленнее, а вот гнить — быстрее.

Картофель и лук лучше хранить просто в прохладном месте. Повышенная влажность им ни к чему. Картофель в холодильнике становится сладким и рыхлым, а лук — плесневеет.

Низких температур не любит и чеснок. Однако, если он надрезан, то в холодильнике может сохранить свежесть пару недель.

Мед в холодильнике кристаллизуется, ему показана комнатная температура.

Помидоры становятся мучнистыми на холоде, их место на полке.

Соусы, содержащие уксус, не испортятся при комнатной температуре, их можно поставить на полочку со специями.

Хлебу место в хлебнице, в холодильнике он обречён покрыться плесенью и высохнуть.

Шоколадно-ореховые пасты теряют вкусовые качества при низких температурах

Яблоки, если они изначально без гнильцы, спокойно можно хранить на столе.

Оливковое масло стоит убрать в шкаф, к подсолнечному. В холодильнике оно станет комковатым.

Кофе превратится в камень из-за сырости холодильника. А орехи не только потеряют вкус, но и впитают запахи других продуктов.

Лучше сохраняют вкус и аромат на столе, а не в холодильнике абрикосы, персики и нектарины, пишет "Лайф".

Ольга Толмачева

190929
32
24