Некоторые популярные продукты могут содержать плесень, которую невооруженным глазом заметить сложно.
К таким продуктам относятся: молотый перец, арахис, сухофрукты, чай и некоторые специи.
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, гниению подвергаются не только овощи и фрукты, но и ряд продуктов, которые принято считать непортящимися.
Врачь привела в пример арахис. Однако статистика говорит о том, что в странах, где его выращивают, зафиксировано больше случаев болезни печени у людей. Все дело в том, что многие и не подозревают, что арахис может быть испорченным и употребляют продукт с невидимой плесенью, пишет Медикфорум.
Врач отметила, что нельзя употреблять продукты, срок годности которых истек. Даже если визуально они и выглядят, как нормальные. Споры плесени могут проникать глубоко и поражать весь продукт.
Карина Касилова