"Адмирал" переиграл СКА и сохранил шестое место на "Востоке"
28 ноября, 22:24
Нетрезвый мужчина из пневматики расстрелял окна администрации Партизанска
28 ноября, 21:50
В Хасанском округе из-за взрыва газового баллона в многоквартирном доме повыбивало окна
28 ноября, 21:21
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 21:06
Главу Росрыболовства не порадовала лососевая путина на Дальнем Востоке
28 ноября, 19:35
Зимнее Солнцестояние 2024 - грядет переполох судьбы для всех знаков в конце года
28 ноября, 19:30
Курс доллара поставил космический рекорд – последние показатели
28 ноября, 19:11
Кутеж Овнов, танцы Раков и спор Львов: подробный гороскоп на 29 ноября
28 ноября, 18:30
Ваш помощник в борьбе с темнотой: аккумуляторный подкапотный светильник
28 ноября, 18:30
В Приморском крае состоялась 43 региональная конференция "Единой России"
28 ноября, 18:00
Блестящий перелив судьбы: таро-расклад на Тузах Безумной Луны - какая масть ваша
28 ноября, 18:00
Новогодняя забава за 10 млн рублей появится в центре Владивостока
28 ноября, 17:50
Дума Владивостока утвердила проект бюджета на 2025 год
28 ноября, 17:38
Во Владивостоке запустят новые маршруты на остров Русский
28 ноября, 17:36
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
28 ноября, 17:31

Врач перечислила продукты для идеального загара

Среди таких продуктов: мясо, арбузы и помидоры
Как добиться качественного загара Юлия Никитина, ИА PrimaMedia
Как добиться качественного загара
Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Врач рассказала, какие продукты помогут формированию красивого загара. Мясо, овощи и фрукты стимулируют выработку меланина и сохраняют бронзовый цвет кожи на более длительное время.

Профессор Кафедры кожных и венерических болезней имени Рахманова Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Елена Снарская заметила, что шикарный летний загар гораздо легче получить, если питаться правильно. 

В рационе должны быть продукты, которые содержат бета-каротин, ликопин, селен и триптофан.

Способствуют хорошему загару дыни, арбузы, персики, помидоры и брокколи, рассказала врач.

По ее словам, приятного оттенка кожи можно добиться, если между солнечными ваннами воздать должное красным сортам мяса и печени. 

"Перечисленные продукты оказывают эффект за счет большого содержания антиоксидантов, витаминов, которые способны поддержать внешний вид кожи с загаром", — пояснила медик. Она добавила, что, в частности, помидоры, мясо и тунец содержат тирозин — аминокислоту, стимулирующую выработку пигмента меланина и продлевающую его жизнь.

Медик уточнила, что для формирования качественного загара нужно находиться под прямыми солнечными лучами каждый день в утреннее и вечернее время: с 7:00 до 11:00, с 16:00 и до заката.

"Обязательно использовать фотопротекторы с SPF не менее 15. Чем светлее кожа, тем больше уровень защиты. Для светлой, тонкой кожи — 50, средние оттенки кожи — 15-20, для темной — 15", — добавила врач в комментарии агентству "Москва".

Ольга Толмачева

190929
32
24