Ученые доказали, что регулярное употребление грейпфрута поможет дольше жить, снизив риск гибели из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Они провели эксперимент, результаты которого оказались весьма впечатляющими.
Британские диетологи Джульетта Келлоу и Сара Брюэр уверяют, что наш рацион напрямую влияет на долголетие. Они говорят, что главные причины сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина в крови, появляются из-за неправильного питания. Эксперты подчеркивают, что включение в рацион ряда продуктов помогает улучшить состояние сердечно-сосудистой системы.
Одним из таких продуктов является грейпфрут, уверяют медики. Об этом говорят и результаты эксперимента, участники которого три раза в день употребляли этот фрукт. И делали они это на протяжении 1,5 месяца. За один раз добровольцы съедали 50 граммов грейпфрута. Такая добавка помогла снизить артериальное давление и уменьшить показатели "плохого" холестерина ЛПНП.
Келлоу и Брюэр подчеркивают, что в грейпфруте много калия, который оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды. Его нехватка провоцирует сосудистые спазмы и нарушения сердечного ритма. Важно и то, что в этом фрукте содержится много клетчатки, которая улучшает состояние сосудов, снижает давление и уровень холестерина в крови.
Диетологи отмечают, что регулярное употребление грейпфрутов помогает защититься от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, которые часто заканчиваются смертью больного. Об этом пишет Express Health.
Наталья Васильева