Калорийные бомбы: срочно исключите эти 3 продукта из своего меню в пользу фигуры
04:20
И по счетчику, и по нормативу: в платежки ЖКХ внесут доплату за воду
03:11
Открытый выстрел Полнолуния: эти 3 знака закрутит водоворот бед с 13 января
11 января, 19:30
Россияне со стажем с 1998 по 2003 годы выйдут на пенсию раньше срока – кто в списках
11 января, 19:11
Упадок Тельцов, правда Раков и талант Дев: подробный гороскоп на 12 января
11 января, 18:30
Разрушение, Приключение, Творец: переломный таро-прогноз Ошо Дзен до 15 января
11 января, 18:00
Кислотный ливень тревоги — кого из 12 знаков ошпарит прорыв негатива в эти 3 дня
11 января, 17:30
"Покатушки" 15-летних подростков закончились серьёзным ДТП во Владивостоке
11 января, 17:03
Лыжи – это база: где и за сколько можно покататься в Приморье
11 января, 16:00
В Приморье водитель бензовоза с 20-летним стажем насмерть сбил пешехода и скрылся
11 января, 13:57
Эпидемиологи предупредили о возможной вспышке ОРВИ в Приморье — прогноз
11 января, 13:33
В Уссурийске пожарные вызволили из горящего дома 23 человека
11 января, 13:09
Машинист и его руководитель ответят за наезд экскаватора на ребёнка во Владивостоке
11 января, 12:49
Полиция наказала жителя Владивостока за шум в подъезде
11 января, 10:50
Под санкции США попал крупный порт в Приморье
11 января, 10:30

Шоколад защитит от коронавируса – ученые обнаружили необычные свойства лакомства

Какао-бобы стимулируют иммунитет
8 июля 2020, 11:00 Общество
Шоколад Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Шоколад
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколад укрепляет иммунитет. К такому выводу пришли эксперты, изучив свойства какао-бобов.

В какао-бобах ученые обнаружили более 200 соединений, которые благотворно действуют на организм. Они являются сильнейшими антиоксидантами, способствуют свертываемости крови, ограждают от свободных радикалов.

В данном растении огромное количество флавоноидов. Так что шоколад стимулирует наш иммунитет, объяснила специалист по рациональному питанию Варвара Зародина. 

Однако сахар в данном продукте несколько нивелирует полезные свойства какао-бобов. Так что употреблять следует лишь горький шоколад. Он незаменим для иммунной системы, которая защищает организм от различных вирусов. Молочный шоколад полезен намного меньше, в белом нет вообще никаких необходимых организму микроэлементов. 

Кроме того, этот продукт вызывает зависимость. Сахар провоцирует высыпания на коже, набор лишнего веса, комментирует Зародина радио Sputnik.

Алена Шульц

222421
32
24