COVID-19 спровоцировал у приморца тромбоз сосудов, врачи провели сложную операцию
13:28
Во Владивостоке задержали мужчину, похитившего у моряка миллион рублей и ноутбук
13:14
Составлено полное расписание ЕГЭ и ОГЭ на 2025 год
13:00
Приморье ожидает 450 тысяч иностранных туристов в 2025 году
12:43
Упал на нож: суд вынес приговор приморцу за причинение смерти по неосторожности
12:41
Педагог из Владивостока стала победителем всероссийского конкурса профмастерства
12:08
Аварийная бригада ликвидировала мощный порыв в микрорайоне Снеговая Падь
12:05
Снег ожидается в северных районах Приморья в пятницу
11:42
ИИ призван стать важнейшим ресурсом достижения национальных целей развития России
11:41
Во Владивостоке прокуратура заинтересовалась двумя ДТП с участием автобусов
11:36
Двух браконьеров обязали выплатить более 2,5 млн рублей в Приморье
11:29
Из-за ремонта одну из важных дорожных артерий Владивостока сковали пробки
11:21
Центральную площадь в Чугуевке благоустроили по народной программе ЕР
11:17
Средняя зарплата "айтишника" уже составляет 185 тысяч рублей
11:12
"Коробки храбрости" передали в краевую детскую больницу
11:06

Сырно-ягодное изобилие: фестиваль "Сделано в Приморье" ждет гостей

Свежая продукция местного производства будет представлена на площадке до 31 июля
20 июля 2020, 16:35 Общество
Тематическое изображение Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Тематическое изображение
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летний фестиваль "Сделано в Приморье: праздник ягод и сыров" (12+) стартовал во Владивостоке в пятницу, 17 июля. В течение двух недель на площадке между улицами Адмирала Фокина и Семёновской жители и гости города смогут приобрести продукцию местного производства. Своими впечатлениями с корр. ИА PrimaMedia поделились экспоненты фестиваля.

В день открытия фестиваля на вновь ожившей площадке состоялся настоящий праздник. Творческие коллективы — "Терция", "VIA Блэк Джек" и "Карамель" — подготовили концертную программу, а экспоненты — продукцию для дегустации. Маленьких гостей развлекали аниматоры, а гости постарше делали снимки у фотозоны. Без внимания не остались и виновники торжества — ягоды и сыры, которые, по словам экспонентов, к концу дня смели подчистую.

1 / 5

В домике Валентины Дидаш в первую половину дня ягодами уставлены все горизонтальные поверхности. Здесь есть разноцветный крыжовник, смородина и малина, ежевика и поречка. Валентина рассказывает, что ягоду приморцы покупают активно, причем некоторые — в больших объемах.

— Я даже не ожидала, что всё будет так красиво и хорошо организовано. Сервис отличный. Дочь была здесь в пятницу, а я начала работать с субботы. Ягоды разбирают хорошо, в субботу у меня к концу дня ничего не осталось. Фестиваль хорош для нас, как для предпринимателей, потому что теперь нам есть, где реализовать свою продукцию, и для местных жителей, потому что они могут приобрести свежие ягоды, сыры и многое другое. Ягоды часто берут в большом количестве, чтобы приготовить из них варенье на зиму, — рассказывает Валентина Дидаш.

На выходных приморцы активно приобретали не только ягоды, но и сыры. 

Сыры

Сыры. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

— На фестивале мы представляем продукцию собственного производства — это сыры. Их приготовлением занимается моя жена Яна. Сыроварению мы учились в Италии, занимаемся производством уже второй год. Ассортимент у нас разнообразный: мягкие, твердые, полутвердые, с плесенью и многие другие. Площадка удобная, у нас чистое и стерильное оборудование, так как продукция скоропортящаяся. Работаем мы с первого дня фестиваля, в пятницу к нам даже выстраивалась очередь. Покупателей было очень много, все они разного возраста, от мала до велика. Сыроварня у нас домашняя, небольшая, но весь сыр, что приготовим, мы привезем. Формат нам очень понравился, — поделился впечатлениями Александр Исаков (Сыроварня "Надеждинская").

Удобство площадки отмечают и другие экспоненты.

— Площадка организована прекрасно: издалека видно рекламные щиты, на экране транслируются ролики, посвященные местным производителям. Раньше мы реализовывали свою продукцию на ярмарках, но из-за коронавируса торговля приостановилась. Благодаря фестивалю мы снова получили возможность торговать. Здорово, что местным производителям помогают, — считает продавец мёда Виталина Скрябина.

Тематическое изображение

Тематическое изображение. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

На площадке фестиваля работает также фуд-корт. Он тоже соответствует тематике фестиваля: там можно попробовать десерты с сезонной местной ягодой и свежими сырами, а ещё — вафли с ягодными сиропами. 

— Мы представляем десерты собственного приготовления. Кафе "Сезоны" ещё молодое, нам очень хочется познакомить покупателей с нашей кондитерской продукцией. И такая площадка — прекрасная возможность для этого, так что спасибо организаторам. Гости десертами интересуются, оставляют положительные комментарии и пожелания, — рассказывает управляющая кафе "Сезоны" Дарина Евченко.

Фестиваль проводится центром "Мой бизнес" при поддержке союза "Приморская торгово-промышленная палата" и правительства Приморского края в рамках госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края".

219410
43
37