Циклон принес небольшие осадки в Приморье 5 января
09:25
Водители смогут возмещать ущерб по ОСАГО по-новому
07:11
Дальний Восток 5 января. Впервые озвучена идея создания Дальневосточной республики
07:00
Штраф 5000 рублей за каждый день – жесткую норму ЖКХ ввели для собственников квартир
03:11
Звезды предрекают взбалмошный пролом судьбы сразу 3 знакам с 5 по 10 января
4 января, 19:30
Горку в центре Владивостока закроют на день для заливки ледяного слоя
4 января, 19:20
Пенсионеров лишили важной доплаты с 2025 года – всех без исключения
4 января, 19:11
Максимум Тельцов, такт Дев и упадок Рыб: подробный гороскоп на 5 января
4 января, 18:30
Приморье борется за звание "Столица финансовой культуры"
4 января, 18:10
Тройка, Семерка, Туз: дерзкий таро-расклад Безумной Луны на Мечах с 5 января
4 января, 18:00
Кувырок кармы на 360: новый прогноз на судьбоносный январь для всех знаков
4 января, 17:30
Мусорную реформу в Приморье завершат в 2028 году
4 января, 17:20
"Местные жители получат современный жилой квартал"
4 января, 16:27
За год Приморье посетило более 358 тысяч иностранных туристов
4 января, 15:18
В 2025 году в Приморье установят первый китайский быстровозводимый мост
4 января, 14:10

Тонны деликатесов: в Хасанском районе работает крупнейшая морская ферма Приморья

В цехах компании "Нереида" выращивают и перерабатывают гребешок, устрицы, мидии и трепанг
24 июля 2020, 12:40 Общество
На морской ферме в Хасанском районе ежедневно производят около 80 кг гребешка ИА PrimaMedia
На морской ферме в Хасанском районе ежедневно производят около 80 кг гребешка
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Приморье сейчас работают 96 предприятий аквакультуры. Одна из крупнейших компаний "Нереида" в Хасанском районе известна не только как производитель гребешка и устриц, но и как создатель другой деликатесной продукции: трепанг с мёдом, варёно-солёный, варёно-мороженый, сушёный. В веденнии предприятия 57 участков, где выращивают морские деликатесы. Так, каждый день предприятие производит около 80 кг гребешка. Среднегодовой объём этого деликатеса — порядка 300 тонн. Производственный процесс от выращивания до упаковки — в видеорепортаже ИА PrimaMedia.

Напомним, что в Приморье реализуется госпрограмма "Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае".

222000
43
37