Прокуратура добилась восстановления прав пенсионерки из Партизанска
18:07
Полиция раскрыла детали смертельного ДТП на Снеговой во Владивостоке
17:32
Начало года ознаменовалось резким ростом цен
17:02
Житель Спасска-Дальнего привлечен к ответственности за укус собаки на самовыгуле
17:02
В пятницу часть пригорода Владивостока останется без света - адреса
16:50
Бесконтрольная добыча кедра бьёт по экосистеме Приморья — тигры под угрозой
16:36
Жительница Владивостока столкнулась с домогательствами и угрозой пистолетом в салоне такси
16:23
Во Владивостоке на Аллилуева приступили к ремонту подпорной стены: проезд закрыт
16:19
"Основной удар придётся на Владивосток" — Борис Кубай о грядущем снегопаде
16:05
Прокуратура обжаловала мягкий приговор за незаконный оборот женьшеня в Приморье
15:20
Во Владивостоке планируют внедрить службу эвакуаторов и открыть штрафстоянку
15:00
Полиция Приморья раскрыла 13 тысяч преступлений — "криминальные" итоги 2024 года
14:47
Глава Арсеньева досрочно покинул пост после непростого разговора с губернатором
14:02
Погода в пятницу даст приморцам расслабиться, но ненадолго
13:37
В Приморье пересмотрят правила продажи энергетических напитков
13:30

Агроном развеяла главный миф об арбузах

Специалист рассказала, когда лучше покупать полосатую ягоду
Агроном развеяла главный миф об арбузах Александра Данилова, ИА UlanMedia
Агроном развеяла главный миф об арбузах
Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский агроном развеяла главный миф об арбузах. Специалист рассказала, используются ли при выращивании арбузов нитраты, а также об оптимальном времени покупки этих плодов.

Как заявила агроном Елизавета Тихонова, распространено мнение о том, что ранние арбузы опасно покупать из-за нитратов, которые применяют для скорейшего созревания арбузов. Считается, что нужно дождаться сезона полосатой ягоды, который наступает в августе.

Г-жа Тихонова утверждает, что использование нитратов приведет к гибели арбузов, поэтому такую технологию никто не применяет. Нитраты могут появиться только в кожуре арбуза, которую и так никто не ест, отметила Тихонова.

Агроном подчеркнула, что сладость арбуза зависит не от срока его созревания, а от количества воды, применяемой во время его выращивания. Покупать арбузы уже можно, добавила эксперт.

Сейчас на российских прилавках можно встретить дагестанские и иранские арбузы. Причем в Иране полосатая ягода дает четыре урожая в год.

"В Узбекистане иногда бывает три урожая арбузов. Самые сладкие — это суходольные, они поспевают к концу июля — началу августа", — резюмировала Елизавета Тихонова в интервью радио Sputnik.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24