Главу Росрыболовства не порадовала лососевая путина на Дальнем Востоке
19:35
Зимнее Солнцестояние 2024 - грядет переполох судьбы для всех знаков в конце года
19:30
Курс доллара поставил космический рекорд – последние показатели
19:11
Кутеж Овнов, танцы Раков и спор Львов: подробный гороскоп на 29 ноября
18:30
Ваш помощник в борьбе с темнотой: аккумуляторный подкапотный светильник
18:30
В Приморском крае состоялась 43 региональная конференция "Единой России"
18:00
Блестящий перелив судьбы: таро-расклад на Тузах Безумной Луны - какая масть ваша
18:00
Новогодняя забава за 10 млн рублей появится в центре Владивостока
17:50
Дума Владивостока утвердила проект бюджета на 2025 год
17:38
Во Владивостоке запустят новые маршруты на остров Русский
17:36
Дополнение Правил рыболовства позволит избежать штрафов
17:31
Прижмется узел кармы - как войти в декабрь 2024 Овнам, Тельцам, Близнецам, Ракам
17:30
Более 400 тысяч книг проекта "FESCO Детям" переданы приморским учреждениям
17:27
Герои СВО и молодежь должны активно участвовать в общественной жизни Приморья - губернатор
17:20
Приморская команда молодых горняков вошла в число призёров престижного форума СУЭК
16:56

О каких нюансах надо знать, чтобы выбрать качественный сыр – советы Роспотребнадзора

Эксперты сообщили, на что следует обращать внимание при выборе сыра
28 июля 2020, 17:40 Общество
Аромат хорошего продукта должен быть сладковато-пряным или кисловатым Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Аромат хорошего продукта должен быть сладковато-пряным или кисловатым
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Как выбрать качественный сыр в супермаркете, рассказали эксперты в Роспотребнадзоре.

Определить качественный продукт, на самом деле не так сложно, говорят специалисты. Он должен быть белого или светло-желтого цвета, с ровной, тонкой и не поврежденной коркой.

Следует также смотреть на разрез сыра. В зависимости от сорта он должен иметь ровный рисунок, который состоит из глазков круглой, овальной или угловатой формы.

Не рекомендуется покупать сыр, от которого исходит прогорклый, тухлый или сальный запах. Аромат хорошего продукта должен быть сладковато-пряным или кисловатым.

Покупать сыр надо только в фабричной упаковке, где указан срок годности и состав продукта.

Ни в коем случае нельзя покупать сыр с плесенью, если это не особый сорт, который ее как раз и предполагает.

Карина Красилова

190425
32
24