Как выбрать качественный сыр в супермаркете, рассказали эксперты в Роспотребнадзоре.
Определить качественный продукт, на самом деле не так сложно, говорят специалисты. Он должен быть белого или светло-желтого цвета, с ровной, тонкой и не поврежденной коркой.
Следует также смотреть на разрез сыра. В зависимости от сорта он должен иметь ровный рисунок, который состоит из глазков круглой, овальной или угловатой формы.
Не рекомендуется покупать сыр, от которого исходит прогорклый, тухлый или сальный запах. Аромат хорошего продукта должен быть сладковато-пряным или кисловатым.
Покупать сыр надо только в фабричной упаковке, где указан срок годности и состав продукта.
Ни в коем случае нельзя покупать сыр с плесенью, если это не особый сорт, который ее как раз и предполагает.
Карина Красилова